- Реклама -

Суд отказал в рассмотрении заявления Аэропром к Лесопожарному центру

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Арбитражный суд Красноярского края отказал руководителю ООО «Аэропром» Марии Давыденко в удовлетворении заявления об отмене решения УФАС, которое признало действия краевого Лесопожарного центра в части закупки авиационных услуг обоснованными.

Напомним, в апреле 2019 года ООО «Аэропром» в лице Марии Давыденко обратился в антимонопольное ведомство с жалобами на действия краевого Лесопожарного центра как организатора закупки авиационных услуг, указав на ряд возможных нарушений действующего законодательства, в том числе при проведении конкурентных переговоров на право заключения договора аренды воздушного судна без экипажа, а также завышении стоимости данных услуг.

В ходе заседания комиссии Красноярского УФАС России представители краевого Лесопожарного центра обосновали свою позицию и высказали возражения на доводы, представленные в жалобе. Рассмотрев все аргументы и мнения сторон, члены комиссии признали жалобы руководителя ООО «Аэропром» необоснованными.

Весной Счетная палата Красноярского края выдала предписание Минлесхозу края с требованием отменить решения, связанные с внедрением новой схемы базирования воздушных судов, которые применяются КГАУ «Лесопожарный центр» для авиапатрулирования и тушения лесных пожаров на территории края. Минлесхоз края обратился с заявлением в Арбитражный суд Красноярского края, оспорив это предписание Счетной палаты края, считая его неправомерным, необоснованным, а также выданным вне рамок проведения внешнего государственного финансового контроля. Арбитражный суд признал доводы министерства обоснованными.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -