spot_img

Технологией непрерывного пиролиза корпорации «Экокарбон» заинтересовались лидеры ЛПК

Выставки

Корпорация «Экокарбон» разработала и запустила в производство передовую технологию непрерывного пиролиза, позволяющую получать в промышленных объёмах молотый углерод из древесных отходов с минимальной себестоимостью.

– Это инновация, которая позволяет не только избавить лесную отрасль от проблемы утилизации древесных отходов, очистить территорию страны от многолетних залежей, но и создать давно востребованное предложение на запрос зелёного угля у энергетиков, металлургов и сельхозпроизводителей. Уникальные пиролизные установки экологичны, «всеядны» и мобильны. То, что матушка природа делает с биомассой в течение миллионов лет, наша установка делает в течение 2 часов! На выходе мы получаем биоуголь – продукт, востребованный на рынке не только России, но и Европы, Китая, – рассказывает генеральный директор корпорации «Экокарбон» Алексей Невров.

Главное ноу-хау корпорации заключается в высокой производительности: установки позволяют перерабатывать в месяц до 24 тыс. м3 насыпных кубов древесных отходов, производя при этом 1200 тонн молотого углерода. По предварительным расчетам, приобретение такой установки позволит российским лесопромышленникам зарабатывать на переработке древесных отходов более 100 млн в год чистой прибыли.

Интерес к инновационной разработке уже проявили лидеры отрасли. Так, завод биоэнергетического оборудования «Экокарбон» посетил представитель компании «Свеза» – руководитель направления биопродуктов Сергей Коркин. Ведущего производителя на рынке деревообработки интересует закупка установок непрерывного пиролиза «Экокарбон» для нужд компании. В ходе визита Сергей Коркин внимательно изучил производство установок и лично проверил работу установок в деле.

Проявляют интерес к технологии непрерывного пиролиза и международные бренды. Так, «Экокарбон» реализует совместный проект с брендом Vermeer по дополнительному оснащению установок непрерывного пиролиза (УНП) оборудованием бренда. В рамках проекта запланирована доукомплектации УНП щепорубительными машинами Vermeer.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img