Томский департамент лесного хозяйства побывал на заводе John Deere

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».
Компания «Тимбермаш Байкал»
Компания «Тимбермаш Байкал»https://tmbk.ru/
Компания «Тимбермаш Байкал» является официальным дилером John Deere по реализации и обслуживанию дорожно-строительного и лесозаготовительного оборудования, запасных частей.

Компания «Тимбермаш Байкал» организовала ознакомительную поездку на один из крупнейших заводов лесозаготовительной техники John Deere в мире, расположенный в Финляндии в городе Йоэнсуу. В поездке приняли участие департамент лесного хозяйства Томской области, а также клиенты компании «Тимбермаш Байкал».

В ходе поездки участники смогли увидеть высокотехнологичное производство сортиментной техники полного цикла, а также производство навесного оборудования Waratah. На заводах были организованы экскурсии, в ходе которых все желающие могли задать интересующие их вопросы.

Основной целью поездки стало ознакомление с лесовосстановительным процессом в Финляндии. Благодаря содействию института природных ресурсов Финляндии был проведен семинар «Интенсивное лесопользование в Финляндии. Лучшие практики и рабочие модели». Старший научный сотрудник Евгений Лопатин в ходе лекции рассказал о современных аспектах и инновациях ведения лесного бизнеса.

После семинара группа отправилась на экскурсию в лес, где представители лесного центра Финляндии рассказали о принципах ухода за молодняками, прореживании и проходных рубках. Кроме того, группа приняла участие в экскурсии по питомнику «Fin Forelia Oy», где было продемонстрировано производство саженцев с закрытой корневой системой.

Сергей Михнюкевич, директор филиала «Тимбермаш Байкал» в Томске: «Наиболее обсуждаемой темой во время рабочей поездки стала технология лесовосстановления в Финляндии. Особый интерес вызвали дисковые рыхлители, культиваторы дискретного микроповышения, посадочный и посевной агрегаты, представленные во время презентации. Нам удалось посетить участки, обработанные данным оборудованием, и увидеть результат в разные возрастные периоды. Благодаря данной поездке были достигнуты важные договоренности между компанией «Тимбермаш Байкал» и департаментом лесного хозяйства города Томска.»

Новости

Читайте также:

- Advertisement -