- Реклама -

Томский департамент лесного хозяйства побывал на заводе John Deere

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».
Компания «Тимбермаш Байкал»
Компания «Тимбермаш Байкал»https://tmbk.ru/
Компания «Тимбермаш Байкал» является официальным дилером John Deere по реализации и обслуживанию дорожно-строительного и лесозаготовительного оборудования, запасных частей.

Компания «Тимбермаш Байкал» организовала ознакомительную поездку на один из крупнейших заводов лесозаготовительной техники John Deere в мире, расположенный в Финляндии в городе Йоэнсуу. В поездке приняли участие департамент лесного хозяйства Томской области, а также клиенты компании «Тимбермаш Байкал».

В ходе поездки участники смогли увидеть высокотехнологичное производство сортиментной техники полного цикла, а также производство навесного оборудования Waratah. На заводах были организованы экскурсии, в ходе которых все желающие могли задать интересующие их вопросы.

Основной целью поездки стало ознакомление с лесовосстановительным процессом в Финляндии. Благодаря содействию института природных ресурсов Финляндии был проведен семинар «Интенсивное лесопользование в Финляндии. Лучшие практики и рабочие модели». Старший научный сотрудник Евгений Лопатин в ходе лекции рассказал о современных аспектах и инновациях ведения лесного бизнеса.

После семинара группа отправилась на экскурсию в лес, где представители лесного центра Финляндии рассказали о принципах ухода за молодняками, прореживании и проходных рубках. Кроме того, группа приняла участие в экскурсии по питомнику «Fin Forelia Oy», где было продемонстрировано производство саженцев с закрытой корневой системой.

Сергей Михнюкевич, директор филиала «Тимбермаш Байкал» в Томске: «Наиболее обсуждаемой темой во время рабочей поездки стала технология лесовосстановления в Финляндии. Особый интерес вызвали дисковые рыхлители, культиваторы дискретного микроповышения, посадочный и посевной агрегаты, представленные во время презентации. Нам удалось посетить участки, обработанные данным оборудованием, и увидеть результат в разные возрастные периоды. Благодаря данной поездке были достигнуты важные договоренности между компанией «Тимбермаш Байкал» и департаментом лесного хозяйства города Томска.»

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -