spot_img

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Выставки

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии. Больше 3000 тонн продукции были доставлены морским путем.

Итальянский рынок твердого биотоплива демонстрирует стабильный рост и компания Uranium One заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с итальянскими заказчиками. В декабре 2021 года планируется поставка второй партии древесных пеллет.

По данным на конец 2019 года, сегодня в Италии у частных домохозяйств, которым поставляются пеллеты российского производства, порядка 1 млн котлов, работающих на древесной биомассе.

В 2019 году после получения сертификата SBP, позволяющего покупать и продавать древесные топливные гранулы определенного качества, дочка «Росатома» начала перевалку российских пеллет в одном из портов Санкт-Петербурга.

Портфель заказов Uranium One на 2021 год уже составляет 60000 тонн. Сейчас компания реализует контракты более чем на 5 млн евро. Трейдинг биотоплива — новое направление бизнеса Uranium One в рамках стратегии «Росатома» по развитию низкоуглеродной энергетики и возобновляемых источников энергии из древесных отходов и отходов деревообработки и лесопиления (опилки, щепа, горбыль, ветви деревьев).

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img