- Реклама -

В крае создадут условия для развития лесопереработки

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

На сессии Законодательного Собрания министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов представил на рассмотрение депутатам законопроект о внесении изменений в краевой закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.  Согласно документу, при определении понятия «пункта приема и отгрузки древесины» предлагается исключить привязку к железнодорожным путям.

Димитрий Маслодудов подчеркнул, что актуальность предлагаемых изменений обусловлена рядом факторов. Так, в 2017 году в регионе на четверть увеличились объемы заготовки древесины (с 18,6 млн кубометров в 2016 году до 23,1 млн кубометров). Тогда как объемы переработки составили всего 3,1 млн кубометров. Стоит отметить, что по оценкам экспертов, объем переработки древесины в регионе существенно выше учетных данных.

Сейчас на территории края зарегистрированы 438 пунктов приема и отгрузки древесины, примыкающих к железнодорожным путям, из них на 228 производится распиловка древесины. Неучтенными, по данным Минлесхоза края, остаются около 650 мест приема и распиловки древесины.

«Данный законопроект позволит сформировать на территории края универсальный правовой механизм по созданию условий для легального лесопользования
и лесопереработки. Как результат – повысится конкурентоспособность среди добросовестных предприятий, занятых в этой сфере, будет усилен контроль за образующимися отходами лесопиления, увеличатся поступления в краевой бюджет», — отметил Димитрий Маслодудов.

Отметим, закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории края действует с 2012 года и уже показал свою эффективность. За 5 лет на треть сократились объем незаконных рубок, пресечено незаконное отчуждение древесины, заготовленной по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в размере около 2 тысяч кубометров.

По итогам обсуждения представленного законопроекта депутаты одобрили его в первом чтении.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -