More

    В Москве обсудили перспективы использования БПЛА в лесном хозяйстве

    Выставки

    На международной выставке «Россия» на ВДНХ на экспертной сессии форума делегация Рослесхоза, региональные лесные ведомства и ученые обсудили использование БПЛА в лесном хозяйстве.

    Успешный опыт Красноярского края по использованию современных беспилотников в обнаружении лесных пожаров неоднократно отмечался на федеральном уровне. Дроны в регионе также используют для выявления и пресечения фактов незаконной вырубки древесины.

    В этом году Минприроды и лесного комплекса Красноярского края планирует дополнительно приобрести 32 современных беспилотника. БПЛА будут использоваться не только для обнаружения термоточек и пресечения вырубки деревьев, но и для проведения инвентаризации лесов, мониторинга состояния лесных массивов.

    Помимо применения беспилотников в крае расширяется площадь дистанционного космического мониторинга лесов. Также продолжается работа по переводу получения различных услуг в электронный вид, чтобы лесопользователи могли оперативно предоставлять необходимые документы для рассмотрения специалистам через портал госуслуг.

    Читайте также: