spot_img

В Пермском крае лесозаготовители не готовы разрабатывать новые участки

Выставки

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края может приостановить аукционы на заготовку леса.

В министерстве пояснили, что такая возможность рассматривается в связи с отсутствием интереса со стороны предпринимательского сообщества: «По результатам последних аукционов мы зафиксировали низкую явку на участие в них, даже минимальная конкуренция за лоты практически отсутствовала. Разумеется, о полном закрытии аукционов на заготовку древесины речи не идет, но, возможно, их проведение будет приостановлено до восстановления спроса»,— сообщили в минприроды Прикамья.

Министерство объявило два аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для МСП. Первый аукцион назначен на 11 ноября, второй на 25 ноября. Выставлено  106 лесосек общим объемом 264 тысячи  куб. м. древесины.

В случае малого числа заявок на ближайшие торги краевое минприроды отменит второй аукцион и все последующие до конца декабря.

Как правило, в Прикамье лесосеки на аукционах продаются один-два раза в месяц. Общий запас древесины региона составляет 1,5 млрд куб. м. Для неистощительного использования лесов ежегодно может заготавливаться 21,7 млн куб. м. По итогам 2021 года, на территории Пермского края было заготовлено 8,4 млн куб. м древесины.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img