spot_img

В России стартовала противопожарная кампания “Останови огонь!”

Выставки

Кампания “Останови огонь!”, направлена на снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров.

Неосторожное обращение с огнем, в том числе несанкционированные выжигания сухой травы на полях, придомовых территориях и дачных участках, является основной причиной весенних пожаров. Поэтому необходимо соблюдать запрет на такие выжигания, а также информировать граждан о недопустимости подобных действий.

В Российской Федерации в шести субъектах открыт пожароопасный сезон: на всей территории Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, Астраханской и Калининградской областей, в 20 муниципальных образованиях Приморского края, в 6 муниципальных образованиях Амурской области. Особый противопожарный режим введен в 2 субъектах Российской Федерации: в 2 муниципальных образованиях Забайкальского края, в 6 муниципальных образованиях Амурской области.

Благодаря информационной кампании “Останови огонь!” в 2021 году удалось предотвратить более 22,7 тысячи лесных пожаров в 82 регионах благодаря своевременному выявлению нарушений правил пожарной безопасности в лесах как населением, так и юридическими лицами.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img