spot_img

В России запущена первая линия ребросклеивания лицевого шпона

Выставки

Завод-производитель фанеры «Свеза» на своем петербургском комбинате запустил в работу новую линию ребросклеивания лицевого шпона. Общий объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей.

Линия обеспечивает склеивание кусков шпона в цельные листы без использования клеевой нити, таким образом, шов между кусками получается практически невидимым. На сегодняшний день это первая такая линия в России.

«Новая линия позволит комбинату в значительной части решить вопрос с дефицитом шпона высшего сорта. Мы рассчитываем, что с ее помощью сможем производить дополнительно свыше 2500 м3 шпона лицевых слоев, что позволит увеличить выход высокосортной кастомизированной фанеры на 8500 – 9000 м3 ежегодно», – отметил директор петербургского завода Денис Алексеев.

В июне компания «Свеза» в Костроме запустила в производство новые декоративные пленки для ламинирования древесно-стружечной плиты с новыми оригинальными покрытиями. Поставщики пленок специально для «Свезы» разработали декоры, имитирующие фактуру и узоры природных материалов: мрамора и натурального камня, а также деревянных спилов ясеня, дуба и прочих пород.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img