- Реклама -

В Сибири увеличилась площадь лесных пожаров

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 4,2 тыс. га. Огонь бушует в Забайкальском крае, Иркутской области, Бурятии и Тыве.

«На 00:00 мск 25 апреля на территории РФ действовало 28 пожаров на землях лесного фонда в Забайкальском крае, пять пожаров — в Республике Бурятия, по два пожара — в Республике Тыва и Иркутской области», — сообщает ФБУ «Авиалесоохрана».

По данным ведомства, всего на территории Сибири действуют 37 лесных пожаров общей площадью 4,2 тыс. га. Днем ранее в регионе регистрировали 27 пожаров на 2,1 тыс. га. При этом площадь возгораний в Сибири составляет менее 5% от всех пожаров, действующих в России, так как наиболее сложная обстановка сохраняется на Дальнем Востоке.

В Забайкалье, где накануне власти ввели режим ЧС регионального характера, леса горят в девяти районах, площадь возгораний превысила 3,6 тыс. га. При этом, по данным пресс-службы краевого минприроды, угрозы для населенных пунктов нет. Со стихией борются 600 человек, задействовано свыше 100 единиц техники. В ближайшие дни ситуацию могут осложнить сухая и теплая погода, сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -