spot_img

Владимир Путин подписал ряд законов в лесной отрасли

Выставки

Полномочия по лесоустройству на землях лесного фонда передаются на федеральный уровень – подведомственному Рослесхозу Рослесинфоргу. При этом права по образованию и установлению границ лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов, закрепляются за органами местного самоуправления.

Устанавливаются нормы по совершенствованию воспроизводства лесов и лесоразведения. Сроки выполнения обязательств по компенсационному лесовосстановлению или лесоразведению возрастают с одного года до трех лет, если обеспечивается проведение агроуходов за созданными лесными культурами в течение трех лет после их посадки.

Выполнять работы по компенсационному лесовосстановлению теперь могут государственные и муниципальные лесные учреждения за счет средств лесопользователей, обязанных выполнять такие работы. Это должно повысить эффективность деятельности лесхозов и дать им возможность зарабатывать дополнительные средства.

Объекты туристской индустрии, физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом, разрешается размещать на территории, не занятой лесными насаждениями, площадью, не превышающей 1 га и 20% от общей площади лесного участка, предоставленного под рекреацию. Размещение жилищных объектов для физлиц на таких лесных участках запрещается.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img