spot_img

Вологодский лес начинает новый инвестпроект на 5 миллиардов рублей

Выставки

Новые лесоперерабатывающие мощности для производства клееного бруса, широкоформатной фанеры, плиты МДФ, древесных брикетов и пиломатериалов создадут  на площадках компании «Вологодский лес».

Инвестиционный проект с объемом инвестиций в 5 млрд рублей включен Минпромторгом РФ в перечень приоритетных, сообщила  пресс-служба правительства Вологодский области.

Директор ООО «Вологодский лес» Александр Шитов сообщил: «В конце 2021 года проект был рассмотрен на инвестиционном совете при губернаторе области Олеге Кувшинникове, получил одобрение и был рекомендован для подготовки заявки и включения в перечень ПИП в области освоения лесов».

Предприятие уже начало инвестировать в строительство производственных объектов и закупку технологического оборудования. Приобретена техника для производства квадратной фанеры мощностью 30 тыс. кубометров в год, большеформатной фанеры мощностью 60 тыс. кубометров в год и клееного бруса мощностью 20 тыс. кубометров в год. Получение статуса приоритетного проекта дает преимущества при получении сырья без аукциона.

Для предприятия это второй приоритетный инвестпроект в области освоения лесов. В 2020 году в Вологде запущены мощности по лесозаготовке и производству пиломатериалов, фанеры, погонажных изделий, древесных брикетов и древесного угля.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img