spot_img

Вопреки всему: ЛПК России наращивает объемы инвестиций

Выставки

За первое полугодие инвестиции в основной капитал предприятий лесоперерабатывающего комплекса составили почти 45 млрд рублей, что на треть больше, чем в 2021 году.

Наибольший объем инвестиций обеспечили производители бумаги и бумажных изделий, вложив более 18,7 млрд рублей, то есть примерно 42% от общей суммы. Второй по емкости вложений стала переработка древесины и производство изделий из дерева и пробки — более 15 млрд рублей (34% от общего объема инвестиций в отрасль).

Наиболее интенсивно в этот период развивался сегмент лесоводства и лесозаготовки – здесь инвестиции выросли почти в два раза до 8,7 млрд рублей.

Мебельные компании инвестировали более 1,6 млрд рублей – они увеличили суммы в 1,6 раза. В полтора раза выросли инвестиции и у переработчиков древесины.

По оценкам Рослесинфорга на начало этого года в перечень приоритетных инвестпроектов России в области освоения лесов включено 164 проекта.

В 1 квартале этого года было одобрено пять заявок на реализацию крупных инвестпроектов. Первые две заявки – создание и модернизация ЦБП, по трем остальным заявкам инвестиции планируются в организацию лесопильного производства, выпуск ДВП и ДСП.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img