- Реклама -

Вятский фанерный комбинат увеличит выпуск брикетов RUF

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Вятский фанерный комбинат ввел в эксплуатацию новый участок по брикетированию древесных отходов. Благодаря запуску дополнительных мощностей более чем в 1,5 раза увеличится производство топливных брикетов, а отходы производства фанеры будут полностью утилизироваться.

Инвестиции в проект составили около 40 млн рублей, для работы на новом оборудовании приняты или переведены с других участков 9 прессовщиков.

Мощность участка брикетирования на базе двух прессов RUF-600 составит 18 тонн топливных брикетов из березовой щепы в сутки. Ранее брикеты RUF производились только из березовой пыли, а отходы в виде щепы сжигались или продавались.

В 2019 году комбинат реализовал почти 10 тыс. тонн топливных брикетов RUF. После открытия нового участка планируется увеличить продажи до 17 тыс. тонн в год.

Топливные брикеты RUF являются относительно новым продуктом. Они изготавливаются из древесных опилок, которые не содержат никаких вредных примесей и обладают существенными преимуществами по сравнению с традиционными видами топлива. По теплотворности они вдвое превосходят сухие березовые дрова, а дрова естественной влажности – втрое. При горении не искрят и практически не оставляют золы.

- Реклама -

Новости

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.

Перевозки лесных грузов в 1 полугодии 2020

Железнодорожные перевозки лесных грузов во внутреннем сообщении продемонстрировали рост.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -