spot_img

Вятский фанерный комбинат увеличит выпуск брикетов RUF

Выставки

Вятский фанерный комбинат ввел в эксплуатацию новый участок по брикетированию древесных отходов. Благодаря запуску дополнительных мощностей более чем в 1,5 раза увеличится производство топливных брикетов, а отходы производства фанеры будут полностью утилизироваться.

Инвестиции в проект составили около 40 млн рублей, для работы на новом оборудовании приняты или переведены с других участков 9 прессовщиков.

Мощность участка брикетирования на базе двух прессов RUF-600 составит 18 тонн топливных брикетов из березовой щепы в сутки. Ранее брикеты RUF производились только из березовой пыли, а отходы в виде щепы сжигались или продавались.

В 2019 году комбинат реализовал почти 10 тыс. тонн топливных брикетов RUF. После открытия нового участка планируется увеличить продажи до 17 тыс. тонн в год.

Топливные брикеты RUF являются относительно новым продуктом. Они изготавливаются из древесных опилок, которые не содержат никаких вредных примесей и обладают существенными преимуществами по сравнению с традиционными видами топлива. По теплотворности они вдвое превосходят сухие березовые дрова, а дрова естественной влажности – втрое. При горении не искрят и практически не оставляют золы.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img