spot_img

WWF России против использования древесины, заготовленной в ходе санитарных рубок

Выставки

WWF России призывает отказаться от использования предприятиями древесины, заготовленной в ходе санитарных рубок, так как это поможет сократить риск попадания нелегально заготовленного леса в цепочки поставок.

Согласно опубликованным данным, за счет санитарных рубок в погибших или поврежденных лесах в России ежегодно заготавливается порядка 1/7 от всей учтенной древесины. Однако из-за коррупционной составляющей древесина часто заготавливается нелегально. Под видом санитарных рубок уничтожаются леса высокой природоохранной ценности.

Многолетний опыт работы WWF России показывает, что часто мотивом для назначения санитарных рубок является желание заготовить древесину в тех лесах или теми способами, которые законодательно запрещены.

Даже если все разрешительные документы на санитарные рубки оформлены правильно, при полевых проверках часто выявляются грубые нарушения российского законодательства. В итоге в лесу под видом легальных санитарно-оздоровительных мероприятий нелегально вырубаются здоровые деревья, нарушаются допустимые объемы и способы заготовки древесины, что наносит урон и лесным экосистемам, и бюджету страны.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img