More

    За отказ помогать пожарным будут штрафовать

    Выставки

    Госдума готовит ко второму чтению проект поправок в КоАП, устанавливающий штрафы для владельцев и пользователей лесных участков. Об этом сообщает «Российская газета».

    Штрафовать будут за препятствование пропуску пожарных машин на горящий лесной участок, непредоставление инвентаря для тушения лесного пожара, неоказание содействия в локализации и ликвидации лесного пожара.

    Подготовленный законопроект предполагает установление административной ответственности для пользователей лесных участков за неисполнение обязанности по участию в тушении лесных пожаров в границах своих участков.

    Наказать могут компанию, которая, например, не предоставила инвентарь для тушения пожара

    Проект поправок к КоАП предлагает ввести штраф для граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 25 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей.

    Законопроект был разработан Минюстом России совместно с МЧС России, Минприроды России и рядом других ведомств во исполнение поручений президента Российской Федерации.

    Читайте также: