spot_img

Запрет на вывоз кругляка из России позитивно отразился на отрасли

Выставки

Глава Рослесхоза Иван Советников в интервью «Российской газете» заявил, что запрет на вывоз круглого леса не отразился негативно на лесной промышленности, наоборот, в отрасли увеличилось количество рабочих мест, а также улучшился уровень переработки дерева.

«Совершенно очевидно, что заготовка не пострадала. Более того, у нас увеличилась переработка. Те заводы, которые были в Китае, привезли в Приморье, Иркутск, Красноярск. В итоге увеличилось количество рабочих мест и уровень переработки. Я убежден, что наша магистральная линия дальше этот путь будет продолжать. Все сильнее занимаясь переработкой, оставляя добавочный продукт внутри страны», – сказал Советников.

Он отметил, что в для поддержания бизнеса власти ввели транспортную субсидию, а также сократились сроки предоставления лесов.

«Мы разрешили рубить леса без сроков примыкания, при обязательном искусственном лесовосстановлении. У нас автоматически продлились декларации. Наша ключевая задача – сохранить трудовые коллективы, сохранить предприятия. Это задача номер один», – добавил глава Рослесхоза.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img