Столярная плита – новый вид продукции АО «Краслесинвест»

текст: Борис Смирнов, Наталья Шварц, фото: Евгения Есипова

401

У заработавшей производственной площадки есть все шансы стать крупнейшим российским игроком на рынке столярной плиты – мощности предприятия позволяют выпускать до 20 тыс. кубометров продукции в год. В портфеле заказов производителя уже есть несколько контрактов на поставку столярной плиты за рубеж, ведутся переговоры с отечественными компаниями.

Вклад в глубокую переработку древесины

В прошлом году при поддержке государственной корпорации «Внеш­экономбанк» (ВЭБ) в Красноярском крае возобновилась работа уникальной площадки по глубокой переработке древесины – комплекса мебельного производства «Мекран». Несколько лет назад некогда преуспевающую мебельную фабрику, продукция которой была хорошо известна далеко за пределами России, признали банкротом – в 2016 году предприятие попало под внешнее управление. Задачу возродить работу комплекса «Внеш­экономбанк» – инвестор «Мекрана» – поставил своему дочернему предприятию АО «Краслесинвест», который, используя промышленные наработки и технологический потенциал уникального предприятия, принял беспрецедентные меры к возрождению мебельной отрасли в крае.

В рамках запуска первой очереди производства в сентябре 2017 года был начат выпуск погонажной и клеенной продукции. Предприятие изготавливает несколько видов изделий – половую доску, планкен, евровагонку и др.

Запуск второй очереди мебельной фабрики дал старт выпуску нового вида продукции – столярной плиты. Во время посещения производст­венной площадки министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов отметил вклад АО «Краслесивест» в развитие в регионе лесопромышленной отрасли. В частности, увеличение объемов глубокой переработки древесины на территории Красноярского края. «2017 год стал переломным для лесной отрасли Красноярского края. На 30% увеличились объемы лесозаготовок, вместе с тем, пусть и несколько меньшими темпами растут объемы переработки древесины. Стоит отметить, что меняется сама структура лесопромышленного производства. Запуск второй очереди – это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. Что особенно важно, столярная плита – это продукт импортозамещения, который будет использоваться не только отечественными предприятиями, но и поставляться на экспорт», – сказал Димитрий Маслодудов.

Инвестиции АО «Краслесинвест» составили более 22 млн руб. Средства были направлены на обустройство производственной площадки, пусконаладочные работы и настройку оборудования, экипировку работников.

Слагаемые успеха

Именно лесозаготовительная база АО «Краслесинвест» в Богучанском районе края служит отправной точкой в процессе производства столярной плиты. Сырье – хвойные породы деревьев, ель и пихта, поступает на производственную площадку из Богучан уже в распиленном виде. Далее – этап сушки: для производства столярной плиты влажность древесины должна составлять 8%. Цикл сушки занимает 10–11 дней – на производст­венной площадке работает шесть сушильных камер Muhlbock. От одного до двух дней требуется на то, чтобы древесина сняла появившееся после сушки внутреннее напряжение и стала более пластичной – за этим следит технолог комплекса мебельного производства.

Следующий шаг – материал поступает на обработку. Изготавливаемая на заводе столярная плита состоит из трех слоев. На первом этапе делается внутренний пласт столярной плиты, затем – ее облицовка. Заместитель руководителя обособленного подразделения АО «Краслесинвест» Олег Куимов отмечает, изготовленная столярная плита – уникальное сразу по нескольким причинам изделие. «Первое – в производстве используется низкосортная древесина, которой сегодня становится все больше.

Второе – это уникальное оборудование немецкой компании Weinig. Третье – экологичность продукции: для соединения слоев используется известный во всем мире высококачественный клей Kleiberit (Германия), который не содержит формальдегид. В дальнейшем калибруем изделия, убираем остатки клея. В обработке плиты дошли до такой же точности, как при металлообработке – максимум 2–3 миллиметра», – рассказывает Олег Куимов.

В среднем производство столярной плиты занимает две недели. В 2018 году объемы выпуска изделия достигнут 10 тыс. кубометров. Отлаженная производственная цепочка – от поставщика сырья до предприятия по глубокой переработке древесины – позволят предприятию уже в следующем году выйти на показатели порядка 20 тыс. кубометров столярной плиты в год и стать одним из крупнейших отечественных производителей этого вида продукции.

Коллектив предприятия – краеугольный камень успешной работы. Сегодня на производстве в две смены трудятся около 50 человек, в планах для линии по производству столярной плиты увеличить коллектив до 75 человек. Все работники – высоко­квалифицированные специалисты. «На производстве практически нет ручного труда: сотрудники заняты процессом контроля и корректировки обработки деталей. Это специалисты, которые ранее прошли обучение еще на «Мекране» – нам удалось сохранить костяк команды. Обучение проходило в Германии, а после – во время запуска производства, непосредственно на рабочих местах. Причем специальные знания получили не только специалисты, непосредственно эксплуатирующие оборудование, но и инженеры, технологи, слесари КИПиА», – говорит Олег Куимов.

Переориентировать рынок на отечественного производителя

Столярная плита представляет собой щит небольших размеров толщиной от 16 до 60 мм, изготовленный из реек, брусков, оклеенный шпоном или HDF в один или два слоя. Область применение изделия – широкая: изготовление мебели, перегородок, дверей, полов и проч. Столярные плиты изготавливаются по ГОСТ 13715-78. Рейки должны быть из одной породы дерева, не допускаются гниль, обзол и трещины, длина которых более 200 мм. Размер плиты – 2 060 на 5 200 мм.

Один из несомненных плюсов столярной плиты – ее прочность и ремонтопригодность. В отличие от ДСП, например, плита выдерживает многоразовые вкручивания и выкручивания креплений. Потребители ценят этот материал за экологичность и внешний вид – столярную плиту отличает непрерывный рисунок. Благодаря сочетанию этих факторов, мебельный щит востребован как на российском, так и на зарубежных рынках.

Однако крупные производственные площадки, способные изготавливать мебельный щит в больших объе­мах, в России практически отсутствуют – в нашу страну этот продукт в основном поставляется из стран Европы и Индии.

В портфеле заказов АО «Краслесинвест» уже есть несколько контрактов на поставку столярной плиты за рубеж, ведутся переговоры с отечественными компаниями. «Уже заключены и реализуются контракты на поставку столярной плиты клиентам из Австрии – объем порядка 400 кубометров в месяц, Германии – 300 кубометров в месяц, Норвегии – 90 кубометров в месяц. Сфера применения – изготовление строительных лесов, вагоностроение, производство мебели. Серьезно нацелены и на развитие внутреннего рынка – уже ведем переговоры с потенциальными потребителями. В их числе компания Mr.Doors и российское подразделение Ikea», – рассказывает руководитель обособленного подразделения АО «Краслесинвест» Сергей Кондрик.

Заместитель генерального директора АО «Краслесинвест» Вячеслав Непейвода отмечает, развитие внутреннего рынка невозможно без серьезной работы с потенциальным потребителем. Это касается как налаживания логистики по поставке продукции, так и расширения сфер применение столярной плиты. К примеру, в Германии эти изделия применяются в вагоностроении – в качестве перегородок между купе. «Сегодня мы в начале большого пути. Рынок столярной плиты в России очень специфичный – практически вся продукция импортируется из-за рубежа. Ставим цель переориентировать российские производства на качественное отечественное сырье. Благодаря участию в профильных выставках и конференциях, определенные результаты уже достигнуты. Главная задача на данный момент – расширить круг потребителей, определить востребованную ими номенклатуру. Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать столярную плиту под потребности заказчика», – рассказывает Вячеслав Непейвода.

Следующим шагом развития станет запуск производст­ва дверей, ожидается, что это произойдет уже до конца текущего года. В будущем на этой площадке также планируется запустить производство мебели.
Журнал «ЛПК Сибири» №2 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!