Три веские причины установить сушильную камеру

текст: Наталья Шварц, фото: пресс-служба компании Dulan

293

Сушка древесины – не просто один из этапов технологического процесса. При грамотном подходе установка и использование сушильной камеры становится инструментом повышения экономической эффективности деревоперерабатывающего предприятия.

С каждым годом в России, одном из самых лесных регионов мира, появляется все больше деревоперерабатывающих предприятий. Однако для многих из них ни близость к богатым лесным ресурсам, ни использование дорогостоящего импортного оборудования для заготовки и распиловки древесины не оборачиваются гарантией успеха.

Причина неудач – отсутствие опыта и знаний технологии в области древесного сырья, ведущее к существенным видимым, а порой и скрытым экономическим потерям. Показательный пример – сушка древесины, которой на деревообрабатывающих предприятиях часто отводится второстепенная роль. Процесс сушки ошибочно считается несложным, а сама задача финансируется по остаточному принципу или не финансируется вовсе.

Вместе с экспертом отрасли, директором российской компании Dulan Светланой Ходаковой, более 10 лет занимающейся производством сушильных камер, разбираемся как сушка древесины влияет на экономическую эффективность деревоперерабатывающего предприятия и выступает основой для сохранения качества сырья.

Причина №1. Сушка древесины в разы сокращает транспортные расходы.

Растущее дерево, как и всякий живой организм, содержит в себе большое количество влаги. Максимальной влажностью обладает только что срубленное дерево – в зависимости от породы показатель влажности может превышать 100%. Так, влажность свежесрубленной бальсы в некоторых случаях достигает 600%. Именно от влажности дерева, в первую очередь, зависит вес древесины, а значит, и стоимость транспортировки сырья. «Сырые пиломатериалы стоят дешевле, так как на их сушку не были затрачены средства, время, человеческие ресурсы.

На первый взгляд, может показаться, что работа именно с таким сырьем выгодна и покупателю, и продавцу. Но если оценивать эту же ситуацию на основе объективных цифр, то картина изменится с точностью до наоборот. К примеру, в среднем в 1 кубометре сырой доски содержится порядка 200–250 литров воды. Сушка этой древесины до транспортной влажности, 18–20%, значительно уменьшает как вес, так и объем сырья – в зависимости от породы дерева эти показатели могут сократиться до 50% от первоначального уровня.

Таким образом, сушка пиломатериала перед транспортировкой позволяет не только увеличить объем загрузки вагонов/фур, позволяя грузить вагоны/фуры «в габарит», но и значительно сократить транспорт­ные расходы, которые не в последнюю очередь зависят от веса продукции», – поясняет Светлана Ходакова.

Причина №2. Сушка древесины сохраняет качество пиломатериала.

Качественно проведенная сушка, по сути, является базой как отличного качества самого древесного сырья, так и будущих изделий из древесины. В первую очередь, она позволяет деревоперерабатывающим предприятиям избежать такой распространенной проблемы, как синева материала. Этот порок, в особенности в теплую и влажную погоду, поражает заболонь многих древесных пород. Возбудителями синевы являются споры гриба, питающегося соком дерева, убить их и избежать засинения древесины позволяет искусственная сушка.

Кроме этого, в сыром состоянии материал, особенно лиственные древесные породы, весьма подвержены негативному воздействию со стороны насекомых. «Серовато-синяя окраска, которую приобретает древесина, поврежденная грибами синевы, как правило, существенно осложняет процесс ее дальнейшего использования. Например, в столярном деле синева просвечивает через полировку и придает изделиям некрасивую окраску.

Dulan – более 10 лет экспертизы в производстве сушильных камер

От 25 до 200 м3 – объем сушильных камер, производимых компанией;

Dulan изготавливает камеры со стальным и алюминиевым каркасом;

География работ – вся Россия;

Порядка 50 сушильных камер было установлено компанией в 2018 году;

1,5 месяца – средний срок реализации типового проекта с учетом производства и монтажа.

Другой пример – производство целлюлозы, где синева придает темную окраску древесной массе. Многие полагают, что решить проблему сини можно за счет хранения влажной древесины под навесом. Однако, как показывает практика, даже в этом случае дерево – особенно при длительном хранении – поражается синью. Высушенная же даже до транспортной влажности древесина не влечет подобных проблем – долго хранится и не теряет своих качеств. Такая древесина может быть успешно транспортирована на производственное предприятие и подсушена там до соответствующей той или иной задаче влажности, вплоть до готовности к производству мебельного щита», – рассказывает Светлана Ходакова.

Причина №3. Сушка древесины как звено безотходного производства.

Современный рынок требует от лесопереработчиков добиваться максимальной переработки сырья, то есть максимального выхода продукции из бревна. Очевидно, что бизнес компаний, делающих ставку на реализацию кругляка или нестроганой доски, существенно проигрывает тем, кто затрачивает время и ресурсы на обработку древесины, что автоматически увеличивает стоимость сырья.

Однако в последнем случае перед предприятиями встает острый вопрос – переработка отходов деревообработки. Опилки, кусковые отходы рейки, кора, горбыли могут составлять до 30–40% от объема входного сырья. Большинство производств решают вопрос по старинке, сжигая отходы. Однако современный, экономически и экологически обоснованный подход – встраивать отходы в производственную цепочку. «По желанию заказчика сушильная камера может быть оснащена котлом, работающим на древесных твердотопливных отходах.

Отопление на дровах, щепе, опиле дает производству серьезную экономию как на энергоресурсах, так и на плате за использование полигонов ТБО. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что установка сушильных камер на предприятиях первичной обработки древесины выгодна не только экономически, а еще и экологически. Считаем, что руководители предприятий, желающие успеха своим компаниям, найдут ресурсы для установки сушильных камер!», – резюмирует Светлана Ходакова.

195009, г.Санкт-Петербург, ул.Ватутина, 19
+7 999 04 29 560, +7 812 96 42 210,
+7 921 44 32 346
dulanspb@yandex.ru
www.1dulan.ru