- Реклама -

Андрей Евшинцев: «Автоматизация – конкурентное преимущество в мебельной промышленности»

текст: Кристина Симонова, фото: altendorf-rus.ru

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Сегодня все чаще в совершенно разных контекстах и применительно к разным отраслях мы говорим про цифровизацию, максимальную автоматизацию процессов, искусственный интеллект. Естественно, все эти явления не обходят стороной и мебельную промышленность.

О том, как протекают процессы автоматизации на современной мебельной фабрике, журналу «ЛПК Сибири» рассказал генеральный директор Altendorf Competence Center Андрей Евшинцев. Компания на протяжении многих лет занимается оснащением предприятий современным немецким оборудованием и активно развивает направление автоматизации технологических процессов.

– Время, точность, гибкость – это одни из основных критериев, обуславливающих современное и успешное производство. И достигаются они именно за счет автоматизации, – отмечает Андрей. – Сегодня большинство предприятий стремится максимально автоматизировать процессы производства на каждом этапе: от приема заказа до отгрузки покупателю. Помогает в этом современное программное обеспечение. Существуют как российские разработки, так и адаптированное под наш рынок иностранное ПО – каждый пользователь выбирает то, что подходит конкретно ему.

Если рассматривать последовательно, то как помогает программное обеспечение на каждом этапе и что возможно автоматизировать?

На самом первом этапе работы с клиентом и оформлении заказа ПО помогает спроектировать будущее изделие, создать картинку в разных плоскостях и ракурсах, таким образом наглядно продемонстрировать проект для покупателя, сразу же рассчитать стоимость и согласовать каждую деталь. Стоит ли говорить, как подобная визуализация помогает в работе с конечными потребителями! Но кроме упрощения работы в точке продаж, ПО помогает автоматически сформировать спецификацию проекта.

Заранее внесенная в программу номенклатура с необходимыми параметрами и ценой, позволяет не только экономить время при приеме заказа, быстро менять фурнитуру, цвет материалов и т. п., оперативно реагируя на пожелания покупателя, но и, важно, – также оперативно сделать заказ на склад и/или поставщикам необходимых для производства материалов и комплектующих, осуществить их закупку и передать производственное задание в цех.

Как автоматизируется сам процесс производства?

Как уже было сказано, ПО позволяет подготовить и передать по «сети» задание на производство в виде управляющих программ для станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Именно такое оборудование способно обеспечить и объемы, и гибкость производства, и точность, и скорость. Самый первый участок в производственной цепочке – это участок раскроя плитного материала, где закладывается точность и качество будущих изделий.

Применение здесь форматных станков с ЧПУ, например таких, как Altendorf F45 ElmoDrive с интеграцией управляющих программ из «bCad» или «Базис Раскрой» (достаточно распространенное сегодня среди мебельщиков отечественное ПО) дает возможность автоматизировать процесс установки размеров, что существенно экономит время пильщика, позволяет повысить точность деталей и гибкость использования станка при выполнении различных производственных заданий.

Но ведь часто можно услышать, что на производстве работает оператор станка с большим опытом. И он может распилить материал и повысить коэффициент выхода материала по сравнению с программой…

Я бы не стал рассматривать процесс так категорично. Именно тандем – опытный оператор станка и программа для раскроя – дает возможность настроить и автоматизировать производство с учетом его особенностей. Даже если предприятию повезло иметь среди своих сотрудников самого опытного и грамотного оператора, сколько стоит его рабочее время? А сколько стоит тот отрезок материала, который он сэкономил? Цифры несопоставимы. Далеко не все обращают внимание и считают время, которое затрачивает оператор станка при формировании карт раскроя у себя в голове. Да, он занят своей работой, смотрит, думает, а потом пилит. А если исключить из этого процесса «смотрит и думает» и оставить только основную работу оператора форматного станка: «пилит»? Сколько работы он сможет выполнить за время, высвобожденное от размышлений?

Опыт оператора – как правильно расположить детали на карте раскроя, чтобы легче было работать с листом, чтобы меньше уставать, чтобы правильно использовать возможности станка – все это можно в большинстве случаев настроить в программе. Конечно, процесс взаимодействия оператора и технолога для отладки рабочего процесса займет какое-то время, но, как показывает практика, на производствах, где уже прошло внедрение такого оборудования, результат стоит того.

Таким образом, оптимизировать и автоматизировать участок раскроя можно и нужно. И, к слову, здесь же сразу можно заложить информацию для дальнейших технологических участков, что так же упрощает весь производственный процесс.

Вы имеете в виду маркировку деталей и «безбумажное производство»? Altendorf Competence Center совместно с фирмой «Базис-Центр» были одними из первых, кто начал внедрять эту технологию на отечественных предприятиях. Расскажите, пожалуйста, подробнее, что дает маркировка и что такое этикетка.

Действительно, маркировка – это часть процесса автоматизации производства мебели, а этикетка – ее инструмент, это небольшой, но удобный носитель информации для каждого следующего участка обработки детали. Так, например, использование программного обеспечения для управления и работы на форматном станке Altendorf F45 ElmoDrive позволяет печатать и маркировать готовые детали этикеткой, снабженной следующей информацией  – номер заказа, номер детали, позиция, материал, размер детали, количество деталей в заказе, кромка: расположение, толщина, ее цвет. Что значительно облегчает и оптимизирует работу на последующих участках обработки.

В частности, оператор кромочного станка экономит время для получения информации, какую кромку с какой стороны приклеить, для него уже все спланировано, и нет необходимости изучать техническую документацию по изделию. А еще современные кромкооблицовочные станки, например, Hebroсk, Homag, могут оснащаться пневматической перестановкой и/или сервоприводами для перестановки и регулировки агрегатов.

Такая автоматизация кромкооблицовочного станка позволяет создать список программ для разных, например по толщине, кромочных материалов и быстро, выбором необходимой программы (исходя из данных с этикетки), перестраивает агрегаты. Сервоприводы агрегатов позволяют очень точно регулировать величину съема свесов, например, при облицовывании глянцевой плиты с защитной пленкой. И снова на этом участке мы наблюдаем автоматизацию, при которой оператор экономит время, повышает точность и качество, а станок получается гибким для использования разных материалов.

А на дальнейших участках обработки также «работает» этикетка?

Конечно же, этикетка содержит информацию и для дальнейших процессов. Оператор сверлильно-присадочного центра с ЧПУ также при помощи сканера считывает с этикетки штрих-код и автоматически загружает управляющую программу для присадки на детали. В этом случае мы экономим время по поиску управляющей программы или на ее создание «вручную» на управляющей стойке станка.

При использовании управляющих программ станок проводит присадку в автоматическом режиме, что также экономит время при перенастройке и исключает любую неточность и брак, облегчает сборку изделий. Помогает этикетка и на этапе упаковки. Можно очень долго рассуждать о возможностях и плюсах автоматизации мебельного предприятия и комплексно, и на каждом отдельном участке, сейчас мы лишь обозначили какие-то отдельные ключевые вехи.

А если резюмировать в двух словах, что дает автоматизация современного предприятия?

Если в двух словах, то прежде всего это оптимизация времени и всех рабочих процессов, экономия и разумное использование материалов, исключение брака и человеческого фактора, повышение качества будущих изделий, а все вместе это обеспечивает конкурентоспособность предприятия и выводит его на совершенно иной уровень!

- Реклама -

Новости

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.

Российская фанера начала расти в цене

Как сообщает Росстат, средняя цена российской фанеры на внутреннем рынке в мае текущего года выросла на 7,8% до 26 595 руб/кв.м.

Вятский фанерный комбинат завершил модернизацию оборудования

ООО «Вятский фанерный комбинат» завершил работу по инвестпроекту «Замена плит прессов ламинирования».

Инвестпроекты Томской области получили статус приоритетных

«Лес-Экспорт» и «Сибирьлес» включены Минпромторгом России в федеральный перечень приоритетных.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -