spot_img

Cronver: растем вместе с рынком

текст: Лариса Южанинова, фото: Cronver

Выставки

Ситуация на рынке лесопереработки постепенно меняется. Компании, которые ранее занимались только торговлей лесом, постепенно переходят к лесопереработке. О том, как меняется рынок лесопиления и открываются новые возможности, «ЛПК Сибири» рассказал учредитель компании Cronver Михаил Коханов.

С момента принятия новой Стратегии развития лесного комплекса и запрета на вывоз кругляка у таких компаний, как ваша, должно увеличиться число клиентов. Так ли это? Ощущаете ли вы рост спроса на оборудование для лесопиления?

Да, спрос растет. За последнее время цена на лесоматериалы возросла примерно в два раза. И заготовители, у которых много леса было в аренде или которые в большом количестве заготовили его в предыдущий сезон, получили хорошую прибыль. Часть этих денег они вкладывают в развитие производств. Поэтому растет спрос и на само лесопильное оборудование, и на его монтаж.

Cronver известна на рынке как компания с индивидуальным подходом к каждому клиенту. А как этот принцип реализуется на практике?

Приведу пример одного из последних клиентов, у которого был станок для снятия коры. И на основе одного механизма нам нужно было создать целую линию. Мы разработали стратегию, спроектировали данную линию, изготовили ее и смонтировали.

 

Для нас это обычный стандарт работы. Сначала наш заказчик ставит задачу, мы подбираем несколько вариантов решения. Если необходимо, выезжаем к заказчику на место и уточняем решение. В каждом проекте обязательно делаем «привязку» оборудования к цеху, к дорогам, к складам. Затем проектируем согласованное решение, утверждаем его у заказчика и отправляем в производство. Последний этап – пусконаладка и запуск.

За последние месяцы в России почти в два раза выросла цена на металл. Логично, что вслед за этим выросли и цены на оборудование. Как ваши заказчики относятся с этому росту?

С пониманием. Цены выросли не только не металл, но и на лесоматериалы, поэтому у тех, кто занимается лесопилением, есть возможность покупать оборудование. Пример: у нас в Кировской области есть компания, один из крупных игроков рынка. У этой компании порядка 220 тысяч кубов расчетная лесосека в аренде. Вырубив этот объем, компания заработает больше на один миллиард только из-за ценовой конъюнктуры. Цена на лесоматериал в среднем выросла более чем на 4 000 рублей.

Ваше оборудование – реальный пример импортозамещения на российском рынке. Расскажите, как осуществляется сервис. Это важно. Потому что при закупке и эксплуатации импортного оборудования, как правило, заключается сервисный контракт, который запрещает какое-либо вмешательство в работу линий. И в случае поломок приходится ждать приезда специалиста от компании-производителя. А как у вас организован сервис оборудования?

Во всех наших проектах у нас единый подход – мы всегда завершаем работы пусконаладкой оборудования. И оставляем нашему клиенту отлаженное работающее оборудование. Если говорить о ремонтах, то мы полагаем, что можно обойтись без длительного простоя и ожидания, особенно, если в компании есть свой механик. Это я говорю не только как производитель оборудования, но и как лесопереработчик в прошлом. Чаще всего средние и малые компании обходятся своими силами. Быстрее сделать самому, устранить неполадку на месте. Тем более, что мы всегда на связи с нашими клиентами. Любую консультацию можно получить по телефону, скайпу или другой удобной связи. Но если в будущем нашим заказчикам потребуется ремонт какого-то отдельного узла, конечно, мы это будем делать.

Каковы ваши планы на ближайшее время. Куда и как планируете расти?

Cronver открыта к диалогу с компаниями любого производственного масштаба, но до сих пор оборудование у нас заказывали в основном предприятия малого и среднего бизнеса. Основной круг клиентов – это лесопильные компании, расположенные в центральной части России, в Красноярском крае, Томской области, Якутске.

Сейчас к нас обращаются уже крупные игроки с заказом на определенные виды оборудования. Для нас производство такого оборудования – возможность роста. Другими словами, в дополнение к привычным для нас станкам и линиям мы начинаем выпускать более дорогостоящее и профессиональное оборудование. Например, линия сортировки бревен на тридцать карманов с производительностью до восьмисот метров в минуту. Еще один пример – заказ на механизацию околостаночного оборудования для фанерного комбината.

Для Cronver перспектива понятна: мы растем вместе с рынком.

CRONVER
г. Киров, ул. Дзержинского, 68, оф. 4
+7 (8332) 47-25-70
mail@cronver.ru
cronver.ru

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img