spot_img

«Интехком» – работаем «под клиента»

текст: Наталья Шварц, фото: ООО «Интехком»

Выставки

Для компании «Интехком», ведущего производителя лесопильного оборудования для деревообрабатывающей промышленности, 2022-й стал годом роста. Увеличился спрос на продукцию компании, ее производственные мощности, а и без того обширный референс-лист производителя пополнился новыми образцами оборудования.

О том, как компании удается предугадывать и точно отвечать на потребности клиентов, а также флагманских проектах и новинках оборудования журнал «ЛПК Сибири» поговорил с директором «Интехком» Ярославом Романкиным.

– Ярослав, каким для компании «Интехком» стал 2022-й – непростой во многих отношениях год?

– Трудности не только этого года, но и нескольких последних лет только укрепили компанию. Поставки импортного оборудования начали буксовать еще в пандемию, а из-за геополитической ситуации и вовсе встали «на стоп». Как результат, деревопереработчики России стали все больше смотреть в сторону российских производителей. Текущая ситуация благоволит развивать отечественные технологии и взять рынок на себя. Это в равной степени касается машино- и станкостроения, автоматизации и даже разработки ноу-хау.

Решения компании «Интехком», как производителя с обширным референс-листом и серьезными проектами за плечами, стали востребованы даже больше, чем раньше. К слову, именно в этом году расширилась география работы компании. Совершили успешную экспансию на Дальний Восток, запустив два объекта в Хабаровском крае.

Ни расстояния, ни логистика не мешают нам конкурировать на российском рынке оборудования для деревопереработки с японскими, китайскими и локальными производителями.

– Как в связи с ростом спроса изменился круг заказчиков?

– Число заказчиков расширилось в первую очередь за счет крупных холдингов, которые раньше приобретали, как правило, только импортное оборудование. «Интехком» оказался единственной в России инжиниринговой и производственной компанией, опыт которой в изготовлении широкой линейки оборудования для деревообрабатывающих предприятий насчитывает более 10 лет – от линий сортировки бревен и пиломатериалов до линий пиления «под ключ», перештабелеров и нестандартного околостоночного оборудования. Имея серьезную экспертизу и обширный референс-лист, мы подогнали скорости и металлоемкость оборудования под высокие темпы крупных предприятий и в полной мере смогли ответить на их требования к оборудованию. В то же время, как и раньше, активно работаем со средними деревоперерабатывающими предприятиями, которые внедряют наше оборудование в первую очередь с целью повысить эффективность и сократить сроки окупаемости вложенных средств.

«Интехком» – работаем «под клиента»
Директор «Интехкома» Ярослав Романкин

– Если говорить о крупных заказчиках, они обращаются за точечными решениями или масштабными проектами?

– Как правило, речь идет именно о комплексных решениях. Показательный пример – комплексный проект, который «Интехком» сейчас реализует для УГМК (Уральской горно-металлургической компании). Он включает такие задачи, как полная автоматизация и удаление отходов на лесопильной линии EWD, а также изготовление и запуск участка подачи бревен на линию пиления. Отечественный аналог известного немецкого решения будет оснащен поворотным устройством и автоматизацией, в том числе 3D-сканерами учета бревен нашего производства, которые полностью соответствуют всем заявленным характеристикам импортного оборудования. Плюс проект предусматривает изготовление и запуск двух сортировок пиломатериалов. Все вышеперечисленные проекты будут увязаны в единое решение.

Другой проект, который уже вышел на финальный этап пусконаладки: изготовление и запуск высокоскоростной линии сортировки пиломатериала – до 120 досок в минуту. По заказу деревообрабатывающего предприятия «Лестех» из города Алапаевск наша компания изготовила высокотехнологичное решение с применением технического зрения и без использования импортных узлов. Инжинеринг также полностью наш.

Также в этом году запустили порядка 12 проектов для средних предприятий лесопромышленного комплекса, восемь из них – это линии сортировки бревен. Отмечаем рост спроса на такие решения, как пакетоформирующие машины, различные транспортеры, околостаночное оборудование и другие аналоги импортного оборудования и узлов.

– Производственные мощности компании справляются с ростом спроса?

– Чтобы ответить на потребности клиентов, в этом году мы запустили второй завод в городе Вологда. Производственные площади приросли на 8,5 тыс. кв. м. – с 3 тыс. кв. м. до 10 тыс. кв. м. В частности, запустили на новой территории испытательную площадку, где будем тестировать новое оборудование. В том числе высокоскоростные кромкообрезные станки, которые работают на скоростях 200 метров в минуту и выше.

Оборудование оснащено позиционирующими пилами и сканером обзола на основе техзрения. Станок не требует участие оператора: доска подается автоматически и на очень высоких скоростях. Сейчас тестируем пилот этого решения в Томске, после чего планируем запустить его в массовое производство. В числе других новинок, выпуск которых сейчас готовит компания, – высокоскоростная фрезерно-брусующая линия, которая будет работать на скоростях до 200 метров в минуту. Планируем представить ее рынку в ближайший год-два.

«Интехком» – работаем «под клиента»
Линия сортировки бревен Интехком

Как и многое другое оборудование производства «Интехком», появление этих станков стало следствием запроса от клиентов. Так, к примеру, было и с сортировками пиломатериалов: увидели запрос от рынка и сделали решение, технологичное и доступное по стоимости даже для рядовых деревопереработчиков. Первый такой проект был запущен в Белом ручье для предприятия Вологодской области. Оно до сих пор работает и вот уже 6-й год выдерживает все заявленные характеристики.

Обратная связь от заказчика – исключительно положительная. Сейчас запускаем на этом же предприятии второй подобный проект – уверен, заказчик также будет получать постоянную выгоду при минимальных капитальных вложениях.

– Почему в сложное для рынка время спрос на оборудование и возможности компании «Интехком» вырос?

– Мы всегда держим руку на пульсе – чувствуем рынок, общаемся с заказчиками, видим слабые места в их технологических цепочках и предлагаем решения, которые помогают обернуть минус в плюс. Не клиент подстраивается под нас, а мы всегда работаем «под клиента». Мы очень пластичны, открыты к запросам, воодушевляемся идеями заказчика. Такой подход и привел к тому, что мы готовы работать в любых условиях рынка. Тем же импортозамещением компания занималась задолго до того, как это стало мейнстримом. Мы пробивали стены и всегда были нацелены делать интересные проекты и даже ноу-хау.

Наряду с нашей «включенностью» в рынок и готовностью изготовить аналог любого импортного оборудования, мы находимся в России, никуда от сюда не уйдем и будем сопровождать свое оборудование на всем пути эксплуатации.Алексей Панов: особое внимание в этом году будет уделено выполнению противопожарных мероприятий в лесах

г. Вологда, ул. Саммера, 60А
8 800 201 01 60 (звонок бесплатный)
+7 (911) 500-33-32 (руководитель отдела продаж Ремкевич Михаил Дмитриевич)
intechwood@yandex.ru
sale@intecwood.ru, www.intechwood.ru

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img