spot_img

Jartek: профессиональная автоматизация высокоскоростных линий сортировки пиломатериалов

текст и фото: пресс-служба компании JARTEK INVEST OY

Выставки

В начале прошлого года, имея более полувековой опыт работы в лесопильной отрасли, Jartek основал компанию по автоматизации лесопильного оборудования Jartek AI. В компании задействованы высококвалифицированные опытные специалисты, имеющие более ста лет суммарного стажа в отрасли.

Цифровизация и автоматизация сегодня прочно вошли в самые разные отрасли промышленности. Инструменты автоматизации активно внедрены и продолжают внедряться в лесопромышленный комплекс. Производители пиломатериалов уже имеют возможность использовать современные разработки автоматизации на сортировочных линиях Jartek.

Новейшие решения позволяют в разы повысить объемы и качество сортировки продукции, избежать проблем с человеческим фактором и минимизировать простои оборудования.

Автоматизированные сортировочные линии существовали уже в 1980-е годы. Однако языки программирования в то время были куда менее развиты, чем сегодня, и возможности автоматизации были достаточно скромными. Например, невозможно было запрограммировать быстродействующие функции, потому что процессоры того поколения были маломощными.

В следующем десятилетии ситуация улучшилась: скорость обработки информации, управляемость и точность измерений стали выше, стали появляться периферийные устройства. А в начале 2000-х годов благодаря развитию автоматизации, сортировочные линии уже могли автоматически осуществлять сортировку пиломатериалов не только по размерам, но и по качеству.

В настоящее время линии сортировки оборудованы многочисленными измерительными устройствами и сканерами, при этом объем обрабатываемых данных вырос в разы, контроль за процессами стал куда более точным, выросли скорости сортировки. Все это позволяет увеличивать объемы производства и расширять ассортимент продукции.
Сортировочная линия является одним из основных производственных участков предприятия по изготовлению пиломатериалов, а современная автоматизация сортировки, отвечающая требованиям производителей пиломатериалов, стала минимальным критерием для эффективной работы всего лесопильного предприятия в целом.

Автоматическая система управления сортировочной линией Jartek создана на базе компонентов Beckhoff. Система осуществляет оптимизацию и интеллектуальное управление компонентами, проста в использовании, имеет модульную архитектуру и поэтому обладает потенциалом для расширения и развития в будущем. Продукт адаптирован под взаимодействие с облачными сервисами и искусственным интеллектом. Система имеет функционал сбора, обработки и архивирования данных.
Система автоматизации – это мозг линии сортировки, благодаря которому происходит слежение, контроль и управление параметрами процессов сортировочного комплекса. Автоматизация сортировки, созданная локально, может иметь множество недочетов.

 

Ведь механика линии, цифровые элементы, периферические устройства – все должно работать как единый организм. Поэтому разработка автоматизации в Jartek AI проводится профессионалами в тесном сотрудничестве с проектным отделом и технологами. Именно такую концепцию реализовал Jartek, что позволяет предложить лесопильным предприятиям современный сортировочный комплекс как оптимальное слияние механики и автоматизации, гарантирующий высокоэффективную сортировку пиломатериалов.

Сегодня скорости сортировочных линий достигают порядка 200 штук в минуту. Это значит, что каждую секунду мимо оператора проходит более 3 штук пиломатериалов. Безусловно, ни один работник не сможет справиться с таким темпом сортировки, но с развитием технологий автоматизации этого и не требуется. Фактически система автоматизации Jartek AI контролирует и управляет компонентами линии, а оператору отведена функция контроля над процессом сортировки.

Существуют разные устройства для организации такой работы. Например, линии сортировки Jartek оснащены и будут продолжать оснащаться мехатронными устройствами, сервотехникой и машинным зрением. Другой пример: на предприятиях с высокоскоростными линиями подача и удаление реек происходят в автоматическом режиме, при этом использование реек с геометрическими дефектами может вызывать помехи и снижать общую эффективность работы производства, поэтому уже реализована система автоматической выбраковки реек с использованием машинного зрения, которая автоматически удаляет непригодные рейки из процесса.

Современная система автоматизации создана в отдельной промышленной сети и имеет защиту технологического процесса производителя от несанкционированного доступа, внешнего проникновения вирусов, от разрушения или останова работы программного обеспечения в результате действий операторов.

Профессиональная автоматизация сортировочной линии охватывает и подход к техобслуживанию оборудования. Внедрение опций сбора и передачи информации о возникающих неполадках позволит в будущем предупреждать технический персонал о необходимости замены компонентов исходя из фактически отработанных операций. Таким образом, лесопильные предприятия могут отказаться от понятия «ремонт» и перейти к «заблаговременному техобслуживанию». Цифровые сервисы собирают самые разные данные о работе линии, что позволяет вовремя делать выводы о происходящих, незаметных человеческому глазу, изменениях. Все это позволяет понять еще до возникновения серьезных проблем, когда и какой ремонт необходимо сделать и на каком участке.

Конечно, автоматизация процессов не означает отказа от сервисного обслуживания. Ранее было особенно важным получать техподдержку по цифровым технологиям на родном языке заказчика. Такая потребность не исчезла, но ее форма реализации изменилась.

Cпециалисты Jartek могут подключиться к оборудованию в удаленном режиме через защищенную систему VPN, чтобы провести все необходимые перенастройки, существуют электронные каналы связи, позволяющие связаться с IT- отделом. Но самое главное, механика и автоматика сортировочной линии спроектированы таким образом, чтобы во время эксплуатации необходимость в постоянной техподдержке производства от поставщика оборудования была минимальной, линия сортировки работала с высоким коэффициентом эксплуатации, процессы на линии находились под контролем автоматизированной системы управления.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img