spot_img

Biesse Inside 2021: домашняя выставка самых современных технологий деревообработки

текст: Андрей Примак, фото: Андрей Примак, пресс-служба компании Biesse

Выставки

С 8 по 11 июня в Москве прошла традиционная домашняя выставка «Биессе» – Inside 2021. В рамках выставки посетители в лице руководителей и технологов мебельных производств смогли вживую познакомиться с работой всех станков в полностью переоборудованном накануне демо-зале (теперь в нем представлен полный цикл производства, включая примеры автоматизации и роботизации).

Домашняя выставка прошла на площади 2 700 квадратных метров, демонстрации проходили на всех станках шоурума, представляющих более 12 технологий мебельного производства, более 50 экспертов «Биессе» работали и консультировали гостей на площадке шоурума. Весь кампус «Биессе» в Москве был в полном распоряжении гостей на протяжении всей недели выставки.

Параллельно с демонстрацией станков и оборудования в шоуруме, в отдельных аудиториях шла деловая программа: семинары от специалистов «Биессе» и партнеров компании с презентациями новых технологий и элементами обучения посетителей.

Эксперты и гости «Биессе» поделились своими впечатлениями от мероприятия.

Маттео Вальика, генеральный директор «Биессе» в России

Маттео Вальика, генеральный директор «Биессе» в России: «Наш шоурум работает каждый день. По сравнению с другими шоурумами компании в мире, у нас одни из самых высоких KPI. Наши российские клиенты очень любят наглядно посмотреть оборудование в работе. Хоть мы и открыли шоурум в Москве 1,5 года назад, но показатели его работы среди компании «Биессе» в мире одни из самых высоких! Мы находимся в топ-5 мировых шоурумов нашей группы компаний. Эта выставка – уже не первое мероприятие с момента открытия шоурума и начала в мире непростой эпидемиологической обстановки, и сейчас, как и всегда, мы соблюдаем все меры предосторожности для наших гостей, клиентов и сотрудников. Даже специально сделали несколько дней работы с 8 по 11 числа, чтобы разделить потоки людей и сделать пребывание в шоуруме комфортным и безопасным для гостей. В этом году выставку посетило более 250 компаний, и я оцениваю ее успешной. Нашим клиентам особенно нравится то, что в этот раз мы представляем их вниманию абсолютно новые технологии: в марте прошлого года мы презентовали первую версию шоурума 1.0, где было представлено наиболее популярное в России оборудование, а в этом году мы решили показать технологии, которые встречаются в России реже. Вообще шоурум был открыт в России в тот момент, когда уровень продаж дошел до определенного уровня.

Для всех производителей оборудования для деревообработки и мебельного производства начало этого года по части продаж очень хорошее. Мы в мае 2021 года уже выполнили годовой план продаж. И в этом году мы представили рынку абсолютно новую линейку станков (обрабатывающие центры с ЧПУ в рамках легендарной гаммы Rover), которых еще не было в России.

Я уверен, что ситуация будет стабильной на рынке в течение нескольких лет, а через пару лет можно ожидать рост. Возможно, к 2023–2024 гг. будут появляться совершенно новые мебельные производства с нуля.

Роман Азизбаев, PAM направления калибровально шлифовальных станков

Что касается нашей линейки по оборудованию для производства CLT, технологии которая сейчас на слуху и активно развивается и продвигается по всему миру и в России, то многие проекты уже в разработке и находятся на стадии финансирования. Надо понимать, что это бизнес для крупных компаний, и обычно это крупные инфраструктурные проекты. Наше преимущество в этом направлении состоит в том, что много проектов CLT уже реализовано с помощью оборудования компании «Биессе» по всему миру, и существует очень много известных готовых кейсов.

Сравнивать отраслевые выставки и домашние, как Biesse Inside, достаточно сложно, они принципиально разные и по составу целевой аудитории, и по конверсии. У них разный формат, разные цели и задачи В шоурум на домашние выставки целенаправленно приезжают заказчики, готовые обсуждать сделки и уже имеющие конкрутный интерес и часто опыт работы на нашем оборудовании».

Роман Азизбаев, PAM направления калибровально-шлифовальных станков: «На нашей домашней выставке мы в миниатюре представили весь цикл мебельного производства: атоматизированный склад хранения сразу с переходом на раскрой или на фрезерный центр с нестингом, где можно делать фасадные панели. Далее стол разгрузки. Вся эта ячейка полностью автоматизирована.

Также представлен целый спектр кромкооблицовочных станков под различные кромки. Склад хранения заготовок. Потом заготовки раскроя складываются в паллеты и дальше отправляются по циклу производства либо уходят на обрабатывающий центр, смотря какие стоят производственные задачи. Далее заготовки идут на облицовку кромки на наши машины серий AKRON и STREAM. Далее по этапу сверлирно-присадочный станок BREMA. Помимо этого, мы представляем новинку в России – Rover AS.

Также интересна модель ROVER A EDGE с технологией RAYFORCE: помимо того, что это фрезерный станок, у него еще есть функция криволинейной облицовки кромки. В углу вы видите зону ручной сборки мебели из тех заготовок, которые мы получили на ранее упомянутых станках. Сегодня мы собираем тумбочки цвета флагов Италии и России, а также табуреты сложных форм. Стоит отметить, что впервые на выставке представлен робот KUKA совместно со сверлирно-присадочным станком BREMA EKO. Это еще один образец автоматизации процессов и демонстрация того, что мы можем делать такие коллаборации.

Хочу отметить, что шоурум – это очень удобный инструмент демонстрации клиентам оборудования. Заказчик может посмотреть станок в работе, провести на нем какую-то тестовую работу, причем даже с использованием своих материалов. Наличие шоурума у компании всегда показывает, что она пришла на рынок надолго и серьезно, является максимально клиентоориентированной и демонстрирует абсолютную прозрачность».
Артем Кудрявцев, РАМ направления сверлильно-присадочного оборудования: «В рамках выставки мы впервые в России представляем коллаборацию робота KUKA со сверлирно-присадочным станком BREMA EKO 2.1 – станок полностью совместим с роботом, робот подает детали в станок, станок их обрабатывает и далее робот складывает обратно детали на паллеты. Сейчас в мебельной промышленности, да и в целом в промышленности, индустрия роботов только начинает развиваться. В таких отраслях, как автомобилестроение и авиаракетостроение, различные роботы используются повсеместно, и они особенно важны в тех отраслях, где необходима большая точность и где цена любой ошибки особенно велика.

Артем Кудрявцев, РАМ направления сверлильно присадочного оборудования

В мебельном производстве, конечно, брак нежелателен, но его стоимость не так велика, и роботизация производства в России сейчас только начинается. Один из ярких примеров – наш клиент, мебельная фабрика «Акварум» в городе Туймазы в республике Башкортостан. На данной фабрике стоит станок BREMA и робот KUKA – на нашем официальном канале на Youtube есть ролик об этой производственной площадке.

Безусловно, роботы можно интегрировать с любыми нашими станками, и все зависит от задач производства. Если мы говорим о начале производственной цепочки мебели – это применение автоматизированных решений на этапе раскроя материала. Вместе с представленным в нашем шоуруме сейчас автоматизированным складом WINSTORE можно также интегрировать робота, который будет подавать листы, и единственным нюансом для планирования такого производства (и цеха) будет важность наличия больших площадей. В Италии и других странах уже существуют масштабные примеры полностью автоматизированных производств мебели, которые полностью работают на роботах, без участия людей, а, соотвественно, в офисе сидят технологи, отправляющие задания на производство».

Дмитрий Лещенко, маркетолог компании LEITZ инструменты

Дмитрий Лещенко – маркетолог компании Leitz (партнеры компании BIESSE): «С компанией BIESSE в России мы работаем с самого основания в России нашей компании. Так же тесно сотрудничают наши заводы на международном уровне. 2 года назад мы оснастили шоурум компании BIESSE в России для того, чтобы заказчики смогли увидеть работу оборудования на качественном инструменте и получить на выходе требуемый результат. Я искренне надеюсь, что компания BIESSE довольна нашим партнерством. Со своей стороны мы прилагаем все усилия и делаем все возможное, чтобы станки показывали максимально высокий результат в работе.

Такие мероприятия, которые устраивает BIESSE, это отличная площадка для сотрудничества, для встреч с клиентами, партнерами, для демонстрации станков и инструментов в работе. Заказчики могут на одной площадке решить все свои вопросы как по оборудованию, так и по инструментальной оснастке. Также на площадке присутствуют наши коллеги из сфер производства.

Такой формат идеально подходит для заказчиков, желающих найти комплексные решения в одном месте. Формат шоурумов, когда производители оборудования в своих шоурумах устраивают встречи с заказчиками, а клиент на месте может сразу решить все свои вопросы, становится все более популярным.

Если сравнивать домашние выставки производителей и выставки Лесдревмаш или WOODEX, то, конечно, у каждого мероприятия – свои цели. Заказчики часто выбирают второй вариант – место, где можно встретиться и пообщаться с разными поставщиками. Но тут очень важно учитывать, что демонстрационный зал Biesse с точки зрения техники оснащен высокотехнологичным оборудованием, монтаж которого зачастую происходит месяц!

На выставках «Лесдревмаш» и WOODEX такой формат и такое оборудование достаточно сложно показать. Тем заказчикам, которые хотят увидеть будущее и современное производство, нужно обязательно приезжать в такие залы, где стоит роботизированное оборудование разного уровня. Например: система гибкий склад с загрузкой на раскроечный центр и на обрабатывающий центр с нестинговым столом. Такой формат домашних выставок интересен с точки зрения качества и глубины обсуждаемых вопросов.

Мы собираемся продолжать развивать и расширять наши обучающие программы для производителей мебели. Мы с удовольствием будем использовать демо-зал Biesse для этих целей. Осенью на территории технопарка Калева Парк, буквально за стенами шоурума Biesse, планируется официальное открытие нового офиса и сервиса Leitz в России. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех читателей «ЛПК Сибири» на это мероприятие».

Партнеры мероприятия:

Группа компаний Leitz – мы формируем будущее.

Leitz присутствует по всему миру, имея семь собственных производственных предприятий, а также 36 пунктов продаж и обслуживания. Штаб-квартира Leitz GmbH & Co. KG находится в Оберкохене, Германия. Ассортимент продукции компании (инструменты, инструментальные системы, сервис и цифровые решения) охватывает все отрасли по обработке древесины, древесных и современных материалов. Спектр клиентов Leitz варьируется от традиционных ремесленных предприятий до крупных промышленных предприятий и глобальных корпораций. Как поставщик полного ассортимента, Leitz предлагает полный спектр точных инструментов для стандартных и специальных областей применения. Ассортимент Leitz в равной степени покрывает как сферу обработки массива, например, в производстве окон или деревянных конструкций, а также обработку плит. Важной компетенцией компании Leitz также является ассортимент инструментов для эффективной обработки самых современных материалов, таких как углепластик или композитные материалы.

Благодаря интенсивному сотрудничеству со своими дочерними компаниями Bilz и Boehlerit, Leitz может предлагать скоординированные и оптимизированные решения от одного партнера. Помимо общей силы группы трех компаний, индивидуальные конкурентные позиции каждой компании постоянно усиливаются за счет синергии совместной работы.

Jowat

Фирма «Йоват» – один из крупнейших немецких производителей клеев – была основана в 1919 г. Из своей штаб-квартиры в городе Детмольд (Германия) и через сеть дочерних компаний и дистрибьюторов Jowat поставляет потребителям во всем мире клеевые материалы для мебельной и деревообрабатывающей промышленности, бумажной, упаковочной и текстильной промышленности, а также автомобилестроения.

BOAS/ICAMES

Компания Boas оказывает услуги по направлениям:

– Автоматизация производства – автоматизация бизнес процессов, автоматизация производственных процессов, цифровизация производства.

– ИТ-аутсорсинг – совокупность услуг по профессиональной поддержке, абонентскому обслуживанию компьютеров и администрированию оборудования, программного обеспечения компании или ИТ-инфраструктуры компании в целом.

– Абонентское обслуживание программ 1С – программирование 1С, поставка программного обеспечения 1С, сопровождение и автоматизация на платформе 1С.

– Аренда сервера – совокупность услуг по аренде и администрированию выделенных и виртуальных серверов, а также аренде необходимого программного обеспечения.

– Компьютеры и Программное обеспечение – поставка компьютеров, серверов, комплектующих и программного обеспечения.

– Решения для ИТ-инфраструктуры – вся совокупность услуг, связанных с ит-инфраструктурой предприятия, от проектирования кабельных систем до построения ИТ-инфраструктуры предприятия полностью (активное и пассивное сетевое оборудование, структурированные кабельные сети, поставка серверов, компьютеров, серверного и прикладного программного обеспечения, автоматизация бизнес-процессов компании).

– Консалтинговые услуги – услуги по анализу текущей информационной среды компании, выработке требований к текущим потребностям бизнеса и предложению подходящих решений.

– Сетевое оборудование – поставка активного и пассивного сетевого оборудования, его настройка и обслуживание.

SCHMALZ

Компания Schmalz является одним из лидирующих поставщиков в мире, в своей деятельности она сочетает накопленный в течение нескольких десятилетий опыт и обширные экспертные знания со стремлением создавать индивидуальные решения для своих клиентов, работающих в различных отраслях промышленности. Мы помогаем компаниям, разрабатывающим технологии автоматизации, транспортной обработки и зажимов, более эффективно планировать производственные процессы и развивать новые направления деятельности с применением вакуумной технологии.

 

Отличительной особенностью всех вакуумных компонентов и систем является использование вакуума в качестве удерживающей силы. Вакуумная технология используется в самых разнообразных отраслях. Компания Schmalz оказывает поддержку и помощь предприятиям, работающим в различных секторах промышленности, включая автомобилестроение, производство химической и фармацевтической продукции, изделий из стекла и дерева, логистику, упаковку и ветроэнергетику.

 

Особое внимание мы уделяем выполнению специфических требований различных секторов промышленности и созданию индивидуальных решений с применением вакуумной технологии.
Благодаря наличию отдельных вакуумных компонентов, начиная от присосок и заканчивая специальными захватами и вакуумными генераторами, компания Schmalz может предложить продукцию максимально точно соответствующую предъявленным требованиям. Помимо ассортимента отдельных компонентов, в ассортимент компании входят системы вакуумных захватов Schmalz, которые представлены системами для захвата слоев или системами захватов большой площади и присосок-спайдеров. Модульная конструкция обеспечивает максимальную степень универсальности всех компонентов и готовых к подключению систем.

Предлагаемые компанией Schmalz вакуумные системы для транспортной обработки (например, подъемные устройства от Schmalz) упрощают рабочие процессы и обеспечивают бережную и эффективную транспортную обработку заготовок, а наши решения для зажима гарантируют точное и надежное его выполнение в соответствии с поставленной задачей.

«БАЗИС»

«БАЗИС-Мебельщик» – основной модуль системы «БАЗИС». Он предназначен для создания изделий корпусной мебели любой сложности, с возможностью автоматического получения полного комплекта чертежей и спецификации. Применение модуля «БАЗИС-Мебельщик» позволяет сократить время проектирования и технологической подготовки производства изделий в 10–15 раз по сравнению с ручной работой при значительном сокращении количества субъективных ошибок.

CORAL

Установки системы аспирации и фильтрации для деревообрабатывающей промышленности.
Ассортимент продукции CORAL для аспирации и фильтрации в секторе деревообработки включает спектр оборудования от мелкогабаритных колесных всасывающе-фильтрирующих установок для хобби-сектора до централизованной системы аспирации и фильтрации для крупных промышленных предприятий. Фильтровальные блоки могут использовать принцип разделения среды (картриджные, рукавные, карманные или электростатические фильтры) или разделение механического характера, как в случае циклонов.

Промышленные вентиляторы предназначены как для чистого воздуха, так и для потоков с высокой концентрацией частиц, в зависимости от типа установки: с опрессованным фильтром или вакуумным фильтром. Компания также производит силосы для хранения, экстракторы стружки и системы перемещения и вывода отходов фильтрации, например, звездчатые клапаны и винтовые конвейеры, а также установки обычно применяемой сушки и обработки древесины.

BIESSE
+7(495) 481 29 20
www.biesse.com

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img