spot_img

Лесопильная линия ProSAW — в ногу с мировой инженерной мыслью

Выставки

Лесопильная линия ProSAW – флагманское решение компании «Техпромсервис». По совокупности характеристик – производительности, долговечности и стоимости — ProSAW можно смело назвать одним из лучших в России оборудованием для лесопиления.

Под разные задачи

Отправной точкой для создания лесопильного комплекса ProSAW стали одноименные брусовальные станки, ProSAW-320 и ProSAW-460. Брусовальный станок ProSAW-320 – оптимальное решение для переработки тонких лесоматериалов на лафет (двухкантный брус) или необрезную доску. Производительный комплекс проходного типа способен распиливать в смену до 200–250 кубометров пиловочника диаметром 100–320 мм длиной до 2–6 метров. Подача тонкого кругляка осуществляется с возможностью плавной регулировки в пределах 10-40 метров в минуту. ProSAW-460 используется для распила бревен до 46 см в диаметре. В зависимости от нужд предприятия станки серии ProSAW могут пилить «в развал» или с брусовкой. В зависимости от модификации станка модели ProSAW вертикальное раздвижение валов позволяет оптимально распределить нагрузку между нижним и верхним валами и, дают возможность распиливать тонкомер с использованием пил малого диаметра, что уменьшает нагрузку и увеличивает производительность станка. в том числе позволяет использовать станок для распила бревен небольшого диаметра. В этом случае соразмерно с диаметром пилы, а значит и уменьшением нагрузки, увеличивается производительность станка. Расчетная производительность ProSAW-460 — до 450 кубометров или до 1 400 бревен за восьмичасовую смену.

Брусовальные станки ProSAW-320 и ProSAW-460 являются основным элементом автоматизированной линии по производству пиломатериалов ProSAW. Кроме этого, в базовой комплектации линия включает в себя такие компоненты, как:

  • многопил ProSAW PSM-200;
  • кромкообрезной станок ProSAW PSE2-300;
  • линия переработки горбыля;
  • рубительная машина РМ-45,55;
  • накопительный стол;
  • разобщитель бревен;
  • рольганги: с коническими роликами, с поперечными сбрасывателями; со свинчивающимися роликами.
  • Брусоотделитель;
  • центрователь бревна;
  • транспортеры: поперечные, ленточные, скребковые.

Фокус на механизацию

Лесопильные линии ProSAW адресованы как небольшим, так средним и крупным производствам. В зависимости от масштабов, любое деревообрабатывающее предприятие сможет подобрать решение, «заточенное» под конкретные нужды. Так, для небольших и средних предприятий, целесообразно заказать линию, укомплектованную агрегатами ProSAW производительностью до 30 м3/час. Оптимальным вариантом для крупных деревообрабатывающих компаний станут высокопроизводительные комплексы — до 60 м3/час, оборудованные мощными установками ProSAW.

Андрей Мольков, генеральный директор НПФ «Техпромсервис»

— Уникальность линии ProSAW в высоком уровне механизации. Достаточно положить бревно на приемный стол, нажать кнопку и весь дальнейший процесс будет происходить в автоматическом режиме: бревно подается на подающий рольганг, поступает по нему в станок, распиливается так, как того хочет клиент — в развал, либо с брусовкой. Дальнейший производственный процесс также максимально автоматизирован: без участия человека произойдет отделение горбыля, досок, бруса, которые в автоматическом режиме по транспортерам поступят на другие переделы.

Высокие показатели производительности лесопильных линий ProSAW в равной степени обеспечиваются как высокопроизводительными станками, так и продуманной до мелочей механизацией – фокус на нее компания «Техпромсервис» делает в каждом из своих решений. «Два год назад в компании был создан отдел по автоматизации и программированию. Современные технологии позволяют повысить производительность труда и снизить долю человеческого фактора в процессе производства. Развиваем это направление как одно из приоритетных – не просто автоматизируем процессы, но и силами нашего отдела программистов разрабатываем собственное программное обеспечение. Механизация позволяет лесопильным производствам не просто минимизировать человеческий фактор, но, в первую очередь, повысить производительность на каждом из этапов – от подачи бревна до выхода готовой продукции. Вот показательный пример – в ручном режиме подача бревна на станок идет с разрывами. Грамотная же механизация позволяет осуществлять подачу встык, что в 1,5-2 раза увеличивает производительность», — отмечает ведущий конструктор компании «Техпромсервис» Александр Кукушкин.

«Заточена» под заказчика

Помимо базового набора лесопильные линии ProSAW могут дополнительно комплектоваться рубительными машинами, корорубками и другими машинами для переработки отходов пиломатериалов. Модульная схема позволяет оперативно менять конфигурацию и порядок расположения составных частей. Благодаря этому обеспечивается возможность корректировки последовательности операций по переработке бревен с учетом текущих задач предприятия. «Конструкторский отдел компании «Техпромсервис» насчитывает 10 человек — все они профильные дипломированные специалисты с серьезным багажом знаний в сфере машиностроения. Ранее, многие из них работали на ведущих станкостроительных предприятиях региона и обладают навыками и компетенциями, необходимыми для решения самых сложных задач. Наши станки конструкторы знают буквально до гайки, а потому могут варьировать как состав, так и мощность линии, чтобы подобрать оптимальное решение для каждого конкретного заказчика. К примеру, одно из распространенных на сегодня пожеланий заказчика – оборудование кромкообрезной линии сканером измерения доски», — рассказывает менеджер компании «Техпромсервис» Михаил Петров.

По совокупности характеристик лесопильная линия ProSAW является одним из лучших в России оборудованием для лесопиления. Однако от зарубежных аналогов ProSAW выгодно отличает приемлемая цена – минимум в два раза ниже того, что предлагают иностранные производители. Российским же образцам ProSAW дает фору по производительности и надежности. «Одно из главных преимуществ лесопильной линии ProSAW – большая металлоемкость станков, обеспечивающая высокую мощность оборудования: диапазон от 55 до 220 кВт. Это напрямую отражается на ключевых для процесса лесопиления параметрах — скорости пиления, надежности и производительности оборудования. К примеру, линия ProSAW без снижения качества и станков может работать в две-три смены и на отлично справляется с распилом мерзлой древесины. Словом, ProSAW идет в ногу как с мировой инженерной мыслью, так и с требованиями лесопильных предприятий», — резюмирует Александр Кукушкин.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img