Первый АМКОДОР 2661-01 собран в Петрозаводске

960

Первый форвардер АМКОДОР 2661-01 собран в Петрозаводске (Карелия) на заводе ООО «Амкодор-Онего». Эта модель форвардера является самой популярной и востребованной среди российских лесозаготовителей. Машина грузоподъемностью 14 тонн способна за один рейс перевозить до 16 кубометров лесоматериала. Благодаря гидромеханической трансмиссии машина способна перемещаться на значительные расстояния своим ходом на скорости до 28 км в час.

Освещение рабочей зоны в темное время суток осуществляется при помощи установленных на крыше кабины 12 фар с галогенными лампами. Для облегчения запуска дизеля при низких температурах окружающей среды машина оснащена автономным предпусковым подогревателем двигателя EBERSPEHER (Германия).

Завод «Амкодор-Онего» в Петрозаводске

ООО «Амкодор-Онего» зарегистрировано 31 августа 2018 года. 12 декабря 2018 г. между Правительством Республики Карелия и ООО «Амкодор-Онего» подписано Соглашение о сотрудничестве в создании завода полного цикла по производству лесозаготовительной техники в г. Петрозаводске. А 27 марта ООО «Амкодор-Онего» приобрело производственные площади ООО «Онежский тракторный завод».

В соответствии с условиями контракта, в реконструкцию и оснащение ООО «Амкодор-Онего» планируется вложить инвестиций на сумму 14 млрд. российских рублей, что позволит создать на базе одного из старейших заводов России – «Онежского тракторного завода» – современное, технологичное предприятие с высоким уровнем автоматизации и роботизации производственных процессов.

Проектом предусматривается выпуск не менее 1 тысячи машин в год, постановка в производство не менее 10 моделей современной лесозаготовительной техники, создание инженерно-технологического и сервисного центра.

В дальнейшем на предприятии «Амкодор-Онего» планируется производство совершенно новых моделей харвестеров АМКОДОР FH3081 и форвардеров АМКОДОР FF1681 тяжелого класса, полностью соответствующих мировым стандартам, выполненным в современном дизайне и отличающихся повышенной надежностью, производительностью и комфортностью рабочего места оператора.

Постепенно в течение нескольких лет завод перейдет от крупноузловой сборки на полный цикл производства – начиная от раскроя металла до покраски машин.