spot_img

«ТРИАЛ»: в результате уверены

текст: Наталья Шварц, фото: Полина Наумова

Выставки

Компания «ТРИАЛ» представляет различные решения для спецтехники – от запасных частей до расходных материалов, изготовления любых рукавов высокого давления, смазочных материалов TOTAL. О принципах работы и возможностях для лесозаготовителей рассказывает директор по продажам компании «ТРИАЛ» Александр Пунченко.

Александр, расскажите в каких направлениях работает компания «ТРИАЛ»?

Исторически сложилось так, что у истоков компании стояли несколько учредителей, каждый из которых обладал многолетним опытом в своем деле, поэтому компания активно развивалась сразу по нескольким направлениям. Это и продажи запасных частей для занятой в лесозаготовительной отрасли техники; и поставки масел и смазок TOTAL; оперативное изготовление любых рукавов высокого давления, а также оптимальный подбор и поставка спецтехники, исходя из пожеланий клиента.

Развитие компании началось с открытия фирмы в городе Братск, в дальнейшем был открыт филиал в Красноярске, а уже в октябре этого года, на базе существующих ранее складов, заработал полноценный филиал в пос. Богучаны.

TOTAL в сегменте смазочных материлов – один из безусловных лидеров. Почему потребитель выбирает именно этот бренд?

Действительно, сегодня TOTAL стабильно входит в пятерку крупнейших производителей масел и смазочных материалов в мире. При этом сегодня справедливо говорить о TOTAL не просто как о производителе масел и смазок, но и как о производителе энергии. Примечательно и то, что компания реализует проекты по всему миру, в том числе и в России. Многие знают TOTAL по многолетнему партнерству с легендарной раллийной командой «КАМАЗ-Мастер» и сборной России по хоккею, однако компания активно вкладывает и в развитие экономики и рост производства. Например, проект по производству сжиженного природного газа «Ямал-СПГ» поистине является примером мирового класса.

Почему именно TOTAL? Это совокупность причин, главная из которых – безусловная уверенность в качестве продукта. TOTAL одна из немногих компаний полного цикла, где строгий контроль качества идет на всех этапах, – начиная с разработки скважин и заканчивая выходом масла в бочки и канистры. Поэтому, используя масла данного бренда, потребитель может быть абсолютно уверен в том, что все заявленные характеристики соответствуют действительности. Но, главное, это уверенность в том, что раньше времени обслуживать и ремонтировать технику не придется и что внеплановые простои не принесут бизнесу колоссальные убытки.

Как выстроен процесс подбора горюче-смазочных материалов для конкретного заказчика?

Как правило, это индивидуальный подход. Видя интерес со стороны конкретного клиента, стараемся, в первую очередь, провести личную встречу – не только с руководителем компании, но и с технической дирекцией – главным механиком и даже операторами техники. Это дает возможность лучше узнать скрытые потребности и проблемы клиента, которые может решить грамотный подбор масел и смазок.

После – смотрим, какая именно техника и в каких режимах эксплуатируется. Это крайне важно, ведь одни машины могут работать в условиях, приравненных к Крайнему Северу, а другую клиент лишь изредка выгоняет из теплого бокса – соответственно, и ассортимент рекомендуемых масел подбирается разный. Нередко получается унифицировать потребляемую линейку масел: зачастую клиент с большим парком техники вынуждено покупает с десяток разных видов и брендов масел. Мы же можем подобрать такие масла, которые будут подходить под несколько единиц техники одновременно, что, несомненно, положительно скажется на затратах клиента как прямых, так и косвенных: время поставки, снижение риска ошибки при обслуживании и т.п.

Достигнув понимания по продуктам, при необходимости прописываем спецификацию – вплоть до оговоренных объемов, дат и сроков поставки и графика оплат. Несмотря на то, что почти все позиции в достаточных объемах присутствуют на складе, по желанию клиента доставка может осуществляться в конкретно оговоренный срок – условно, 15 числа каждого месяца. Словом, условия гибкие и всегда обсуждаются индивидуально в зависимости от объемов.

Важный нюанс, касающийся ценообразования. «ТРИАЛ» сегодня одна из немногих компаний на рынке, практически не пересматривающих ценовую политику, даже несмотря на рост курса евро и повышение НДС. Поэтому наши партнеры могут быть твердо уверены в нашей ценовой политике. К примеру, если в январе мы достигли договоренности работать по определенной стоимости в рублевом эквиваленте, то, как правило, до 31 декабря этого же года цена меняться не будет. С учетом того, что сейчас происходит на рынке смазочных материалов – это уникальное в своем роде предложение.

TOTAL предлагает своим клиентам сервис TOTAL ANAC, который дает возможность контроля состояния масел или охлаждающих жидкостей в процессе эксплуатации техники. Расскажите подробнее об этой программе?

Отобранные пробы масел отправляются в лабораторию TOTAL, где проводится их спектральный анализ. На основании этого система дает рекомендации по межсервисному интервалу замены масла, позволяет заранее выявить возникшие неисправности, а значит, избежать в дальнейшем дорогостоящего капитального ремонта и длительного простоя.

По результатам исследования проб можно оценить, в каком состоянии находится, к примеру, двигатель внутреннего сгорания. По различным показателям мы можем определить и указать клиенту те узлы и детали, на которые ему стоит обратить внимание. Также за счет этого мы можем подобрать оптимальные интервалы замены масел в условиях реальной эксплуатации техники. Так, иногда можно увеличить интервалы замены масел, что покажет прямую экономию и снижение затрат. Иногда бывает и наоборот – масло еще до замены уже вырабатывает свой ресурс, и необходимо уменьшить сервисный интервал. Это, конечно, увеличит затраты на масла, но при этом отсрочит время капитального ремонта и, что главное, ощутимо уменьшит риск внезапной поломки и простоев.

Одно из направлений работы «ТРИАЛ» – продажи запасных частей и расходных материалов. О чем именно идет речь?

В первую очередь, это рукава высокого давления. В каждом из филиалов присутствует линия сборки рукавов высокого давления. Готовые изделия собираем самостоятельно: в нашей номенклатуре для любого ценового сегмента и любых пожеланий клиента есть комплектующие ведущих мировых производителей. Как правило, рекомендуем клиентам прибегать к нашей сборке, потому что, во-первых, у наших специалистов есть соответствующая квалификация, во-вторых, сборка изделия никак не отражается на его стоимости и включает только стоимость комплектующих. Однако есть примеры, когда клиенты собирают РВД самостоятельно прямо на лесозаготовительном участке, производственной базе. И в этом случае мы готовы помочь, проведя обучение соответствующих специалистов, поделиться своими наработками и тонкостями процесса сборки.

В числе других активно развиваемых нами направлений работы – переоборудование экскаваторов в лесные перегружатели и процессоры. Работаем с мировыми брендами, такими как Vahva, Dala Gripen, Indexator, Baltrotors, Formiko: в их линейке есть как маленькие, так и большие лесопогрузочные захваты; захваты для форвардеров, кран-манипуляторных установок и перегружателей, а также сопутствующие комплектующие: ротаторы, подвески и прочее.

Одно из направлений – продажа гусениц российского производства «Рутрак». Их цена существенно отличается от европейских аналогов, а качество не вызывает вопросов и нареканий. Стандартные размеры гусениц всегда в наличии, редкие размеры готовы поставить в течение двух недель.

Каков круг клиентов компании «ТРИАЛ» на сегодня?

Как правило, это частный бизнес, – начиная от крупных холдингов с большим объемом лесозаготовки и переработки древесины и заканчивая небольшими лесозаготовителями, многие из которых работают на подряде у крупных участников отрасли.

Вне зависимости от масштабов бизнеса, всех наших клиентов объединяет общая черта – они нацелены на работу с хорошими расходными материалами и запчастями. Так, купив у нас рукав высокого давления, заказчик может быть уверен, что это оборудование отработает положенный срок. То же касается и масел смазок – клиент знает, что он получит определенный экономический эффект. Если резюмировать, наш клиент – это тот, кто хочет быть уверен в стабильной работе и отличном результате!

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img