spot_img

21 крупное лесопромышленное предприятие в Красноярском крае в 2022 году получило отсрочку по платежам

Выставки

Компании воспользовались мерами государственной поддержки и получили отсрочку по платежам в краевой бюджет за аренду лесных участков. В июне принят закон «О государственной поддержке субъектов лесной промышленности в Красноярском крае».

Отложенные платежи лесозаготовители должны будут внести в бюджет в 2023 году до 31 марта. За счет сэкономленных средств  компании модернизировали производства, произвели ремонт оборудования, сохранили рабочие места.

Так, ООО «Техинмаш» из Ирбейского района, занимающееся производством пиломатериалов, перенаправило средства на расширение штатной численности сотрудников, а также закупку новой техники для транспортировки древесины.

ООО «РегионЛес» из Кодинска свободные средства направило на модернизацию производства, что позволило увеличить объемы выпускаемой продукции на 40 %.

Алексей Панов, министр лесного хозяйства Красноярского края: «Отсрочка по платежам за аренду лесных участков оказалась действенной и необходимой мерой для ЛПК края. Лесозаготовители в условиях санкционных ограничений смогли не просто сохранить рабочие места на предприятиях, но и расширить штаты компаний. Также лесопромышленники нашли новые логистические решения. В настоящее время мы рассматриваем возможность о продлении данной меры поддержки для лесозаготовителей в 2023 году».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img