spot_img

В Красноярском крае завершились испытания новых БПЛА для мониторинга лесных пожаров

Выставки

Впервые беспилотники с вертикальным взлетом  начали применять весной 2022 года. Первые два летательных аппарата приобрели за счет собственных средств Енисейское и Богучанское лесничества.

Применение  беспилотников позволило оперативнее выявлять возгорания на ранних стадиях, в том числе в труднодоступных территориях, так как у данного вида БПЛА радиус действия и время нахождения в воздухе гораздо больше, чем у обычных квадрокоптеров.

За счет средств краевого бюджета дополнительно приобретено еще пять беспилотников. В ближайшее время дроны передадут в Кодинское, Казачинское, Емельяновское и Иланское лесничества.

Производством БПЛА занимается красноярская компания «АВАКС-ГеоСервис». Фюзеляж, крылья и другие детали аппарата изготовлены на собственном производстве.  В конструкции планера используются детали отечественного производства.

Беспилотники поставлены двух видов, с радиусом действия до 140 км и до 500 км, максимальный вес – 30 кг. Они могут находиться в воздухе до 6 часов беспрерывно. Сборка и подготовка БПЛА для полета занимает менее 30 минут.

В течение трех лет беспилотными летательными аппаратами с вертикальным взлетом планируется оснастить все лесничества региона.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img