24 проекта по модернизации производства реализованы в Беларуси

Выставки

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России»

VI международная конференция «Рынок леса и пиломатериалов России» состоится 22-23 апреля 2021 г. в Москве.

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

В 2020 году в Беларуси реализовано 24 проекта по модернизации действующих производств и созданию новых. Основная ставка сделана на глубокую переработку древесины и получение продукции с высокой добавленной стоимостью.

В январе-июле 2020 г. было создано семь пеллетных производств общей мощностью 171 тыс. т в год (Кличевский, Новогрудский, Пружанский, Житковичский, Борисовский опытный, Мозырский опытный, Копыльский опытный лесхозы), четыре производства по выпуску окоренной продукции (Лоевский, Волковысский, Лидский и Жлобинский лесхозы), введены в эксплуатацию три линии лесопиления. Кроме того увеличена мощность сушильных хозяйств по десяти лесхозам, введены в эксплуатацию 24 камеры общим объемом 1,27 тыс. м3.

Наибольшее количество проектов реализовано в Брестской, Гомельской и Могилевской обл. (по пять). В Минской обл. реализованы четыре проекта, в Гродненской – три, в Витебской – два.

Ожидается, что до конца года предприятия отрасли реализуют еще 14 проектов по модернизации действующих производств и созданию новых.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -