- Реклама -

«Алтайлес» подтвердил высокое качество древесных гранул

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Пеллеты, производимые на Рубцовском лесодеревоперерабатывающем комбинате (входит в состав ЛХК «Алтайлес»), прошли проверку международной сертификационной комиссии и подтвердили соответствие наивысшему классу качества ENplus А1.

Ежегодный аудит соблюдения стандартов выпуска пеллет – обязательное условие международной сертификации ENplus. Чтобы гарантировать неизменно высокое качество древесных гранул, поступающих конечному покупателю, не только сами пеллеты, но и все процессы их производства и реализации подлежат обязательной проверке в рамках этой системы.

Экспертная комиссия из Италии оценила происхождение и качество сырья , техническое состояние и комплектность оборудования, обеспечение контроля качества продукции, пригодность склада готовой продукции, а также сделала отбор проб готовой продукции для более детального исследования в лицензированной лаборатории. В результате проверки топливные гранулы Рубцовского ЛДК вновь подтвердили самый высокий класс качества — А1.

«Пеллеты класса А1 или «белые пеллеты» являются самыми качественными. Они производятся из древесины без использования коры и имеют минимальную зольность (менее 0,5%). Для их изготовления мы используем только отходы деревообрабатывающего производства – опилки, щепу и т.д. Это означает, что натуральное топливо безвредно для потребителей и окружающей среды. А их растущая популярность обусловлена еще и высокой теплотворной способностью на фоне небольшой стоимости», — прокомментировал директор Рубцовского ЛДК Владимир Ширяев.

Рубцовский ЛДК запустил завод по производству пеллет в начале 2018 года. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать до 24 тысяч тонн биотоплива в год. Уже через год продукция получила первый сертификат качества ENplus. Это ведущая в мире система сертификации качества древесных пеллет. Сегодня ENplus сертифицирует около 900 компаний в 45 странах по всему миру, в том числе в России.

- Реклама -

Новости

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.

Российская фанера начала расти в цене

Как сообщает Росстат, средняя цена российской фанеры на внутреннем рынке в мае текущего года выросла на 7,8% до 26 595 руб/кв.м.

Вятский фанерный комбинат завершил модернизацию оборудования

ООО «Вятский фанерный комбинат» завершил работу по инвестпроекту «Замена плит прессов ламинирования».

Инвестпроекты Томской области получили статус приоритетных

«Лес-Экспорт» и «Сибирьлес» включены Минпромторгом России в федеральный перечень приоритетных.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -