- Реклама -

«Алтайлес» подтвердил высокое качество древесных гранул

Выставки

«Российский лес – 2019» – место встречи профессионалов

С 4 по 6 декабря 2019 года в Вологде прошел международный лесной форум и выставка «Российский лес».

WOODEX – 2019: фокус на передовые технологии

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве состоялась 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

15-16 апреля 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия».

Пеллеты, производимые на Рубцовском лесодеревоперерабатывающем комбинате (входит в состав ЛХК «Алтайлес»), прошли проверку международной сертификационной комиссии и подтвердили соответствие наивысшему классу качества ENplus А1.

Ежегодный аудит соблюдения стандартов выпуска пеллет – обязательное условие международной сертификации ENplus. Чтобы гарантировать неизменно высокое качество древесных гранул, поступающих конечному покупателю, не только сами пеллеты, но и все процессы их производства и реализации подлежат обязательной проверке в рамках этой системы.

Экспертная комиссия из Италии оценила происхождение и качество сырья , техническое состояние и комплектность оборудования, обеспечение контроля качества продукции, пригодность склада готовой продукции, а также сделала отбор проб готовой продукции для более детального исследования в лицензированной лаборатории. В результате проверки топливные гранулы Рубцовского ЛДК вновь подтвердили самый высокий класс качества — А1.

«Пеллеты класса А1 или «белые пеллеты» являются самыми качественными. Они производятся из древесины без использования коры и имеют минимальную зольность (менее 0,5%). Для их изготовления мы используем только отходы деревообрабатывающего производства – опилки, щепу и т.д. Это означает, что натуральное топливо безвредно для потребителей и окружающей среды. А их растущая популярность обусловлена еще и высокой теплотворной способностью на фоне небольшой стоимости», — прокомментировал директор Рубцовского ЛДК Владимир Ширяев.

Рубцовский ЛДК запустил завод по производству пеллет в начале 2018 года. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать до 24 тысяч тонн биотоплива в год. Уже через год продукция получила первый сертификат качества ENplus. Это ведущая в мире система сертификации качества древесных пеллет. Сегодня ENplus сертифицирует около 900 компаний в 45 странах по всему миру, в том числе в России.

- Реклама -

Новости

Вятский фанерный комбинат увеличит выпуск брикетов RUF

Вятский фанерный комбинат ввел в эксплуатацию новый участок по брикетированию древесных отходов.

Форум FSC 2020 пройдет в апреле и октябре

В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением мер карантина форум FSC 2020 пройдет в обновленном формате.

Востсиблеспроект провел семинар для студентов

На базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект» состоялся научно-практический семинар на тему "Применение цифровых технологий в оценке лесосырьевых ресурсов".

Канский АБЗ запустит пеллетный завод

Канский АБЗ в ближайшее время запустит пеллетный завод по производство топливных гранул (пеллет).

Лесхоз Иркутской области — новости неутешительные

ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» находится в сложном финансовом положении и ему угрожает банкротство.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -