- Реклама -

«Алтайлес» подтвердил высокое качество древесных гранул

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Пеллеты, производимые на Рубцовском лесодеревоперерабатывающем комбинате (входит в состав ЛХК «Алтайлес»), прошли проверку международной сертификационной комиссии и подтвердили соответствие наивысшему классу качества ENplus А1.

Ежегодный аудит соблюдения стандартов выпуска пеллет – обязательное условие международной сертификации ENplus. Чтобы гарантировать неизменно высокое качество древесных гранул, поступающих конечному покупателю, не только сами пеллеты, но и все процессы их производства и реализации подлежат обязательной проверке в рамках этой системы.

Экспертная комиссия из Италии оценила происхождение и качество сырья , техническое состояние и комплектность оборудования, обеспечение контроля качества продукции, пригодность склада готовой продукции, а также сделала отбор проб готовой продукции для более детального исследования в лицензированной лаборатории. В результате проверки топливные гранулы Рубцовского ЛДК вновь подтвердили самый высокий класс качества — А1.

«Пеллеты класса А1 или «белые пеллеты» являются самыми качественными. Они производятся из древесины без использования коры и имеют минимальную зольность (менее 0,5%). Для их изготовления мы используем только отходы деревообрабатывающего производства – опилки, щепу и т.д. Это означает, что натуральное топливо безвредно для потребителей и окружающей среды. А их растущая популярность обусловлена еще и высокой теплотворной способностью на фоне небольшой стоимости», — прокомментировал директор Рубцовского ЛДК Владимир Ширяев.

Рубцовский ЛДК запустил завод по производству пеллет в начале 2018 года. Высокотехнологичное оборудование позволяет выпускать до 24 тысяч тонн биотоплива в год. Уже через год продукция получила первый сертификат качества ENplus. Это ведущая в мире система сертификации качества древесных пеллет. Сегодня ENplus сертифицирует около 900 компаний в 45 странах по всему миру, в том числе в России.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -