- Реклама -

Реестр зеленых облигаций создан в России

Выставки

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Россиян приглашают на первую виртуальную выставку, посвященную лесопромышленному комплексу

В первой виртуальной выставке «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство» принимают участие представители малого, среднего и крупного бизнеса Республики Коми, Архангельской, Кировской и Ярославской областей.

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

При участии WWF России Центр компетенций и зеленой экспертизы НАКДИ подготовил и опубликовал реестр зеленых облигаций РФ. В документе содержится актуальная информация о размещении российскими эмитентами зеленых облигаций. Все новые выпуски будут также фиксироваться в реестре.

Документ был подготовлен при участии экспертов Центра компетенций и зеленой экспертизы — платформы в области устойчивого развития и зеленых финансов, в создании которого активно участвовал WWF России.

«Во всем мире пристально следят за теми, кто выпускает зеленые облигации, поскольку реальные экологические эффекты – это то, что привлекает инвесторов. Очень важно, что такой реестр создан в России, ведь открытость – важная часть зеленых облигаций, и независимый реестр позволит инвесторам, регуляторам и другим заинтересованным сторонам отслеживать реализацию проектов и взятых российскими компаниями экологических обязательств», — комментирует Михаил Бабенко, директор программы «Зеленая экономика» WWF России.

По состоянию на 14 февраля 2020 года, реестр зеленых облигаций России включает информацию о 7 выпусках от 5 эмитентов на сумму 7,55 млрд рублей и 500 млн евро. Эмитенты привлекли финансирование для реализации проектов в сферах ЖКХ и энергетики, в транспортной сфере и сфере недвижимости. 4 эмитента разместили облигации на Московской Бирже, один — на Ирландской Бирже. Все эмитенты получили подтверждение от внешних верификаторов о соответствии выпусков принципам зеленых облигаций ICMA. Рейтинговое агентство RAEX-Europe выдало подтверждение для 3 эмитентов. 3 выпуска облигаций включены в реестры и международные базы данных зеленых облигаций.

Фото: (с) Фарида Балбакова / WWF России.

- Реклама -

Новости

Завод Эко Технологий примет участие в выставке Лесдревмаш 2020

ООО "Завод Эко Технологий» примет участие в крупнейшей выставке «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности».

ЛДК №1 награжден премией «Экспортер года» 2020

АО «Лесосибирский ЛДК №1» победило в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», категория «крупный бизнес», региональный этап по Сибирскому федеральному округу.

Определились потенциальные претенденты для проектирования ЦБК на базе «Краслесинвест»

АО «Краслесинвест» (входит в структуру ВЭБ) подвело итоги предварительного квалификационного отбора для выбора проектировщика целлюлозного завода в составе лесопромышленного комплекса в Богучанском районе Красноярского края.

АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и АО «Югра-плит» вновь не нашли покупателей

Аукцион по продаже единым лотом 100% акций АО «Югорский лесопромышленный комплекс» и 100% акций АО «Югра-плит» повторно в этом году признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

С 1 октября таможенный контроль в Богучанском районе стал оперативнее

С 1 октября 2020 года должностные лица Красноярской таможни осуществляют таможенный контроль на железнодорожной станции Карабула в постоянном режиме.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -