Реестр зеленых облигаций создан в России

Выставки

26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

MosBuild — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

При участии WWF России Центр компетенций и зеленой экспертизы НАКДИ подготовил и опубликовал реестр зеленых облигаций РФ. В документе содержится актуальная информация о размещении российскими эмитентами зеленых облигаций. Все новые выпуски будут также фиксироваться в реестре.

Документ был подготовлен при участии экспертов Центра компетенций и зеленой экспертизы — платформы в области устойчивого развития и зеленых финансов, в создании которого активно участвовал WWF России.

«Во всем мире пристально следят за теми, кто выпускает зеленые облигации, поскольку реальные экологические эффекты – это то, что привлекает инвесторов. Очень важно, что такой реестр создан в России, ведь открытость – важная часть зеленых облигаций, и независимый реестр позволит инвесторам, регуляторам и другим заинтересованным сторонам отслеживать реализацию проектов и взятых российскими компаниями экологических обязательств», — комментирует Михаил Бабенко, директор программы «Зеленая экономика» WWF России.

По состоянию на 14 февраля 2020 года, реестр зеленых облигаций России включает информацию о 7 выпусках от 5 эмитентов на сумму 7,55 млрд рублей и 500 млн евро. Эмитенты привлекли финансирование для реализации проектов в сферах ЖКХ и энергетики, в транспортной сфере и сфере недвижимости. 4 эмитента разместили облигации на Московской Бирже, один — на Ирландской Бирже. Все эмитенты получили подтверждение от внешних верификаторов о соответствии выпусков принципам зеленых облигаций ICMA. Рейтинговое агентство RAEX-Europe выдало подтверждение для 3 эмитентов. 3 выпуска облигаций включены в реестры и международные базы данных зеленых облигаций.

Фото: (с) Фарида Балбакова / WWF России.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -