- Реклама -

«Алтайлес» принял на утилизацию более 3000 новогодних елок

Выставки

«Российский лес – 2019» – место встречи профессионалов

С 4 по 6 декабря 2019 года в Вологде прошел международный лесной форум и выставка «Российский лес».

WOODEX – 2019: фокус на передовые технологии

С 3 по 6 декабря 2019 в Москве состоялась 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

15-16 апреля 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка «Биомасса: топливо и энергия».

Деревья, собранные в рамках акции «Елки. Палки. Пять бизонов», будут использованы в технологическом процессе на Павловском деревообрабатывающем комбинате в ходе пусконаладочных работ.

Холдинг «Алтайлес» второй год подряд поддерживает социально-значимую экологическую акцию по сбору хвойных деревьев после новогодних праздников. В этом году компания оказала помощь барнаульскому движению «Мусора.Больше.Нет» не только с предоставлением транспорта для вывоза елок, но и с их утилизацией. Компания взяла на себя основной объем работы по вывозу и переработке новогодних деревьев. Всего в рамках акции в Барнауле было собрано более 4000 елок.

«Переработка новогодних елок – это еще один шаг нашей компании к рациональному использованию древесины и улучшению экологической обстановки. Их цивилизованная утилизация в России только зарождается. В Барнауле, благодаря движению «Мусора.Больше.Нет», в решении этой проблемы наметился значительный прогресс. И теперь, с завершением строительства Павловского ДОК, наша компания готова помогать организаторам акции, взяв на себя энергетический способ утилизации собранных новогодних елок», — прокомментировали в пресс-службе лесной холдинговой компании «Алтайлес».

В настоящее время на Павловском ДОК продолжают осваивать технологию глубокой и безотходной переработки древесины для производства плит MDF. На время пусконаладочных работ ели будут переработаны в щепу и использованы в качестве биотоплива для собственного энергоцентра, вырабатывающего тепло для нагревания пресса, производства пара и обогрева цехов.

- Реклама -

Новости

Вятский фанерный комбинат увеличит выпуск брикетов RUF

Вятский фанерный комбинат ввел в эксплуатацию новый участок по брикетированию древесных отходов.

Форум FSC 2020 пройдет в апреле и октябре

В связи с распространением коронавирусной инфекции и введением мер карантина форум FSC 2020 пройдет в обновленном формате.

Востсиблеспроект провел семинар для студентов

На базе филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект» состоялся научно-практический семинар на тему "Применение цифровых технологий в оценке лесосырьевых ресурсов".

Канский АБЗ запустит пеллетный завод

Канский АБЗ в ближайшее время запустит пеллетный завод по производство топливных гранул (пеллет).

Лесхоз Иркутской области — новости неутешительные

ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» находится в сложном финансовом положении и ему угрожает банкротство.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -