- Реклама -

«Алтайлес» принял на утилизацию более 3000 новогодних елок

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Деревья, собранные в рамках акции «Елки. Палки. Пять бизонов», будут использованы в технологическом процессе на Павловском деревообрабатывающем комбинате в ходе пусконаладочных работ.

Холдинг «Алтайлес» второй год подряд поддерживает социально-значимую экологическую акцию по сбору хвойных деревьев после новогодних праздников. В этом году компания оказала помощь барнаульскому движению «Мусора.Больше.Нет» не только с предоставлением транспорта для вывоза елок, но и с их утилизацией. Компания взяла на себя основной объем работы по вывозу и переработке новогодних деревьев. Всего в рамках акции в Барнауле было собрано более 4000 елок.

«Переработка новогодних елок – это еще один шаг нашей компании к рациональному использованию древесины и улучшению экологической обстановки. Их цивилизованная утилизация в России только зарождается. В Барнауле, благодаря движению «Мусора.Больше.Нет», в решении этой проблемы наметился значительный прогресс. И теперь, с завершением строительства Павловского ДОК, наша компания готова помогать организаторам акции, взяв на себя энергетический способ утилизации собранных новогодних елок», — прокомментировали в пресс-службе лесной холдинговой компании «Алтайлес».

В настоящее время на Павловском ДОК продолжают осваивать технологию глубокой и безотходной переработки древесины для производства плит MDF. На время пусконаладочных работ ели будут переработаны в щепу и использованы в качестве биотоплива для собственного энергоцентра, вырабатывающего тепло для нагревания пресса, производства пара и обогрева цехов.

- Реклама -

Новости

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.

Российская фанера начала расти в цене

Как сообщает Росстат, средняя цена российской фанеры на внутреннем рынке в мае текущего года выросла на 7,8% до 26 595 руб/кв.м.

Вятский фанерный комбинат завершил модернизацию оборудования

ООО «Вятский фанерный комбинат» завершил работу по инвестпроекту «Замена плит прессов ламинирования».

Инвестпроекты Томской области получили статус приоритетных

«Лес-Экспорт» и «Сибирьлес» включены Минпромторгом России в федеральный перечень приоритетных.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -