- Реклама -

Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой фабрике фасадов «Ангстрем»

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Форматно-раскроечный станок Altendorf F45 Elmo Drive запущен на новой автоматизированной фабрике по производству мебельных фасадов «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем. Станок оснащен интуитивно понятной системой управления с интерфейсом для работы с программами оптимизации, что обеспечивает высокое качество и точность пиления плитного материала, а за счет электромеханической перенастройки позволяет увеличить производительность. Особенностью оборудования является наклон пильного агрегата +/- 45 градусов. Это далеко не первый форматно-раскроечный станок Altendorf для мебельного холдинга «Ангстрем» — на разных производственных участках предприятия трудятся станки F45 CE, три F45, F45 ELMO-III.

«Надежность и работоспособность форматно-раскроечных станков Altendorf нами давно проверены и не вызывают сомнения, — объясняет выбор оборудования член наблюдательного совета ГК «Ангстрем» Сергей Фомич Радченко, — на всех наших производственных площадках на участках раскроя задействованы станки этого машиностроительного концерна. Некоторые из них великолепно работают еще с начала двухтысячных годов! Поэтому при комплектовании станочного парка новой Фабрики Фасадов мы точно знали, какое оборудование безусловно будет входить в состав участка раскроя. Если форматно-раскроечный станок — то только Altendorf. Производительный и высокотехнологичный F45 Elmo Drive с его инновационными технологиями управления наилучшим образом отвечает концепции нашего нового производства».

В основу проекта фабрики фасадов заложена бизнес-модель современных высокотехнологичных производств. За большую часть трудоемкой работы отвечает искусственный интеллект, участие человека минимизируется, что позволяет увеличить производительность и гарантирует высокое качество конечных изделий.

Новый производственный комплекс «Ангстрем» станет одной из самых автоматизированных и технологичных мебельных фабрик России. Новейшее оборудование немецких, итальянских, австрийских и других мировых производителей позволит производить фактически любые из ранее представленных на рынке и находящихся в разработке видов мебельных фасадов, при этом сокращая технологический процесс и дополнительные транспортные издержки.

Мебельный холдинг «Ангстрем» – крупное российское предприятие по производству корпусной мебели для дома. Занимает 2 место в РФ по размеру и охвату собственной розничной мебельной сети и 1 место в регионе по социальной ответственности и кадровой политике. Компания «Ангстрем» первая в мебельной отрасли России перешла с производства и продаж готовых наборов мебели на работу с модульными программами, внедрила робота в технологических процесс, стала поставлять корпусную мебель из ЛДСП для концерна IKEA.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -