spot_img

Амурские лесхозы получили технику для борьбы с пожарами

Выставки

В Амурские лесхозы продолжает поступать новая техника для борьбы с пожарами и для лесовосстановления. В Магдагачинский лесхоз поступили вахтовый автомобиль и пожарная автоцистерна на сумму больше 10 млн рублей. Зона обслуживания лесхоза – свыше 12 миллионов гектаров. Природные пожары здесь нередки, территория района относится к “высокогоримой”. Возгорания фиксируются весь пожароопасный сезон.

Автопарк Шимановского лесхоза также пополнился автоцистерной и УАЗом. Общая стоимость техники – более 7 млн рублей. Еще один УАЗ направлен в Благовещенский лесхоз. Вся эта техника поможет лесным огнеборцам оперативнее прибывать к месту возникновения, когда площади, пройденные огнем, минимальны. Это поможет сокращать время локализации и ликвидации лесных пожаров, эффективнее защищать леса от огня.

Также направлены два трактора МТЗ в Архаринский лесхоз. Сумма приобретения – почти четыре миллиона рублей. Техника задействуют во время лесокультурных работ. В ближайшее время запланирована поставка автомобилей УАЗ, грузового автомобиля, прицепа-тяжеловоза и тракторов.

Амурские лесхозы по национальному проекту “Экология” получают технику третий год подряд. В 2021-ом региону выделено свыше 244 миллионов рублей: более 112 миллионов рублей – на приобретение техники и оборудования для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров, и почти 57 миллионов – на покупку техники и оборудования для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img