spot_img

ТПП РФ обсудила перспективы развития российского лесного станкостроения

Выставки

В конце марта этого года ТПП РФ провела совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе и Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу. В заседании приняли участие более 40 экспертов — представители российских машиностроительных и станкостроительных предприятий, отраслевые эксперты, представители профильных государственных органов.

Подчеркивая актуальность темы заседания, вице-президент ТПП РФ напомнил о том, что одним из поручений Президента России Владимира Путина по развитию и декриминализации лесного комплекса является введение с 1 января 2022 года запрета на вывоз необработанной древесины. Такая мера ставит российских лесопромышленников перед необходимостью глубокой переработки древесины, для чего, в свою очередь, требуется высокая техническая оснащенность деревообрабатывающих производств. Одним из источников доступного и долгосрочного кредитования технического переоснащения производства он назвал займы по новой программе Фонда развития промышленности «Проекты лесной промышленности».

Председатель правления РАО «Бумпром» Юрий Лахтиков высказал мнение о том, что полное импортозамещение в целлюлозно-бумажной промышленности в обозримом будущем не представляется возможным. В связи со сложностями с запуском в отрасли крупных проектов он также предложил распространить успешный опыт по возведению небольших предприятий по выпуску ХТМ массы из низкосортной древесины.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img