spot_img

Ангстрем перестраивает работу мебельных салонов в формате IKEA

Выставки

Воронежский производитель мебели «Ангстрем» намерен в течение двух лет перевести порядка 100 своих салонов в интерьерный формат. Как рассказали в «Ангстреме»,  помещения под салоны планируется поменять на более просторные, в результате чего средняя площадь розничных магазинов увеличится примерно до 500 кв. м,  в два-три раза.

В интерьерном формате работала мебельная компания IKEA, в этом году ушедшая с российского рынка. Концепт дает посетителю возможность передвигаться из комнаты в комнату, в кубах-квартирах, или капсулах, будет располагаться мебель из одних и тех же коллекций, а также предметы интерьера. Первые магазины такого формата уже работают в Воронеже, Белгороде и Курске. Еще 15 салонов планируется обновить в ближайшее время, а к 2025 году переформатирование ждет все магазины розничной сети «Ангстрема».

Сотрудничество «Ангстрем» и IKEA длилось более 20 лет. Именно «Ангстрем» стал первым российским поставщиком мебели из плитных материалов для шведского концерна. Во время последнего аудита было выявлено, что производственные площадки «Ангстрем» соответствуют нормам IKEA на 95 %.

Доля заказов IKEA в общем объеме продаж «Ангстрем» составляла около 5 %. Эти потери меньше, чем тот рост, который компания может получить. Освободилась почти четверть рынка, это дает большие возможности. «Ангстрем» сохраняет высокие стандарты качества продукции и ожидает прироста и производства, и продаж, и занятости.

Внутреннее пространство новых салонов состоит из квартир-«кубов», по размеру и высоте приближенных к реальным комнатам. Иллюзию жилого пространства поддерживают готовые мебельные решения, многочисленные аксессуары, элементы хобби, тематические журналы, реквизит для занятий спортом.

В течение двух ближайших лет «Ангстрем» планирует переоборудовать под новый формат всю розничную сеть.

«Ангстрем» основан в 1991 году в Воронеже. На сегодня  работает 220 розничных магазинов бренда и около 150 партнерских точек в 80 городах России. Продукция компании представлена в странах СНГ и Средней Азии. Выручка ООО « ПК Ангстрем» за 2021 год составила более 3,5 млрд руб., чистая прибыль — 209,7 млн руб.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img