spot_img

ЦБК КАМА приступил к пусконаладочным работам на новых очистных сооружениях

Выставки

На новых локальных очистных сооружениях комбината «КАМА» приняты сточные вода производства. Это означает переход от тестирования работоспособности оборудования к комплексной пусконаладке и отладке всех технологических режимов на реальной среде.

Ожидается, что комплексная пусконаладка будет продолжаться до конца ноября. За это время планируется достигнуть гарантийных показателей, которые необходимы для ввода оборудования в эксплуатацию. Параллельно с пусконаладкой начнеется обучение операторов ЛОС. К концу ноября коллектив ЛОС будет полностью готов начать промышленную эксплуатацию технологического объекта.

В связи с запуском на ЦБК «Кама» нового производства мелованного картона и легкомелованной бумаги на предприятии построены локальные очистные сооружения (ЛОС). Они необходимы для приема и очистки дополнительных стоков при увеличении объема производства.

Комплекс ЛОС включает узлы процеживания и усреднения, станцию физико-химической очистки, узел обработки осадков и станцию биоочистки.  Стоимость проекта оценивается в свыше 1,1 млрд рублей.

ООО «Кама» – единственный в России производитель легкомелованной бумаги (LWC) и мелованного коробочного картона (FBB). Сырьем для производства продукции является древесина лиственных пород. Мощность производственного комплекса LWC – 85 тыс. т легкомелованной бумаги в год, проектная мощность FBB – 220 тыс. т в год. Объем инвестиций в создание комплекса по производству мелованного картона – более 25 млрд рублей.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img