spot_img

Архангельский ЦБК готовит реконструкцию узла дробления древесных отходов

Выставки

Как прокомментировал начальник древесно-биржевого производства Архангельского ЦБК Евгений Острецов, реконструкция узла дробления древесины на третьем древесно-подготовительном цехе является значимым шагом в обеспечении качественным биотопливом предприятия, что скажется на стабильной эксплуатации котлоагрегатов.

Технологический процесс цеха двухступенчатый. На первом этапе биомасса дробится, затем поступает на воздушную сортировку. Сортирование происходит при помощи специально отрегулированного воздушного напора. Тяжёлые включения, в том числе камни, устройство выводит из потока.

Далее на новой дисковой сортировке предусмотрено сортирование по размеру частиц древесной массы. Крупные частицы поступают на повторное дробление, а мелкая фракция отправляется на склад накопления или на сжигание в многотопливных котлоагрегатах, располагающихся на первой и третьей теплоэлектростанциях комбината.

Данный комплекс будет обладать увеличенной мощностью и повышенной устойчивостью к попаданию минеральных включений.

На сегодняшний день необходимое оснащение для реконструкции узла дробления уже закуплено и находится на базе оборудования предприятия. Работы планируется завершить к старту навигационного сезона, пояснил Евгений Острецов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img