spot_img

РЖД диверсифицирует маршруты для лесных грузов

Выставки

«Российские железные дороги» подтвердили свои планы по диверсификации грузовых железнодорожных маршрутов. После введения ограничений ОАО «РЖД» отмечало, что торговля с Китаем растёт и ограничения не затрагивают перевозки в восточном направлении.

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке заместитель главы компании Алексей Шило отметил, что российский экспорт железнодорожным транспортом в Китай вырос, уточнив, что, например,  в 2022 году погрузки лесных грузов в этом направлении удвоились. Однако он также отметил, что объёмы железнодорожного трафика между Россией и Китаем не так высоки, как ожидалось, и ОАО «РЖД» ищет альтернативы.

В связи с этим холдинг находится на этапе диверсификации своей цепочки поставок, пытаясь найти новые маршруты, ориентируясь в первую очередь на поставки через порты Дальнего Востока и Азово-Черноморского бассейна, транспортный коридор Север – Юг и даже мультимодальные маршруты с использованием речного транспорта.

Фокус России в отношении международного транспортного коридора Север – Юг очевиден. Россия пытается наладить более тесные связи с Ираном, чтобы использовать его в качестве ворот на пути к Персидскому заливу, Оманскому заливу и Индии.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img