spot_img

Асиновскому ЛПК не хватает эффективного менеджмента и сырья

Выставки

АО «РусКитИнвест», которому принадлежит Асиновский лесопромышленный комплекс, подвергся критике со стороны властей томской области из-за частичной загрузки предприятий и неэффективного китайского менеджмента.

За все время работы производство шпона так и не вышло на проектную мощность из-за отсутствия качественной березы. Завод по производству МДФ работал на мощности, близкой к проектной (200 000 м3 в год), но в разное время снижал мощность и даже приостанавливал производство из-за закрытия экспорта в Среднюю Азию.

«У компании есть проблема со шпоном по сырьевой базе. Это связано с низкой эффективностью при заготовке древесины. Они на протяжении последних лет не вышли на тот объем заготовки древесины, который нужен им для выполнения плана по загрузке мощности. Частично они приобретали сырье на свободном рынке у заготовителей, которые это делают. Мы видим, что взятые в этом году темпы работы ЛПК говорят о том, что план вновь не будет выполнен», – сообщил заместитель губернатора региона Андрей Кнорр.

Изначально инвесторы Асиновского ЛПК планировали построить на территории Томской области десять объектов в Верхнекетском, Тегульдетском и Асиновском районах. Среди них – производства по выпуску фанеры, древесностружечных плит, ламината и мебели, а также ТЭЦ мощностью 48 МВт. Однако к настоящему времени введено только 3 завода: по производству шпона, по выпуску обрезной доски, по производству плиты МДФ.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img