More
    spot_img

    Более 4 млн ЭСД на транспортировку древесины сформировано в 1 полугодии 2023 года

    Выставки

    Ежедневно лесовозы транспортируют около 1 млн м3 древесины, а общий объем перевозимых лесоматериалов за полгода составил 180 млн м3, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

    За аналогичный период прошлого года объем перевозимых лесоматериалов составлял 172 млн м3. Было составлено 4 млн электронных сопроводительных документов (ЭСД). Сейчас в ЛесЕГАИС зарегистрировано 289 000 пользователей, ежедневно составляется порядка 22,2 тысяч ЭСД.

    И. о. начальника Управления развития информационных систем и государственного лесного реестра Рослесхоза Пётр Микка: «Внедрение ЭСД – один из инструментов по «обелению» отрасли и контроля за оборотом древесины. У нас появилась возможность в режиме реального времени, на каждом этапе – от заготовки древесины до её переработки или экспорта – получать информацию о передвижении материалов по стране и за её пределы».

    В Топ-5 регионов по количеству перевозимых лесоматериалов за 6 месяцев 2023 года вошли: Красноярский край, Архангельская, Иркутская, Вологодская, Свердловская области.

    Читайте также: