spot_img

Череповецлес модернизирует лесопильное производства

Выставки

В Шексне полным ходом идет модернизация лесопильного производства. Замгубернатора Вологодской области Михаил Глазков встретился с руководством предприятия ООО «Коскисилва», которое входит в состав  АО «ЛХК «Череповецлес».

После ухода зарубежной компании с российского рынка, предприятие выкуплено холдингом АО «Череповецлес». В начале июля 2022 года акционерами принято решение о реализации инвестиционного проекта технического перевооружения ООО «Коскисилва» с организацией производства строганного пиломатериала.

Для реализации проекта была выбрана технология Weinig по производству строганного пиломатериала. Остальное вспомогательное оборудование разрабатывается и поставляется отечественным производителем – компанией «АСП» (Вологда).

Общая сумма инвестиций в модернизацию производства превысит 100 млн рублей. Вводимые производственные мощности позволят выпускать до 55 тысяч м³ строганной продукции в год.

«Основное оборудование уже поступило. По словам руководства предприятия, новая линия будет запущена к лету этого года. На предприятии будет выпускаться конкурентоспособная продукция с высокодобавленной стоимостью. Производство будет работать по безотходной технологии, что является приоритетом при эффективном использовании лесных ресурсов», – отметил  Михаил Глазков.

В дальнейшем на предприятии рассматривается реализация следующего инвестиционного проекта – организация железнодорожного контейнерного терминала по формированию составов для отгрузки лесоматериалов и пиломатериалов на экспорт.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img