spot_img

ЧФМК начал обучение специалистов завода «Плитвуд»

Выставки

Череповецкий фанерно-мебельный комбинат (ЧФМК) с этой недели начал обучение группы специалистов ООО «Плитвуд» – нового завода по производству большеформатной фанеры. Планируется, что на новом комбинате будут работать порядка 650 человек, поэтому вопрос подготовки кадров выходит на первый план.

Первые специалисты приехали на этой неделе на ЧФМК, чтобы в течение месяца пройти теоретический и практический курсы обучения на тех производственных участках, которые через месяц станут их рабочими местами, только уже на своем фанерном заводе «Плитвуд».

«Теоретическая часть обучения была полезной и очень занимательной для всех. Мы получили подробную информацию о видах и строении исходного сырья, его свойствах, разновидностях пороков древесины. Это важно, так как от материала, который будет использоваться при производстве большеформатной фанеры, зависит качество готовой продукции. Во время лекций мы познакомились с самим технологическим процессом изготовления фанеры: от поступления сырья на биржу до выхода готовой продукции, ее маркировки, упаковки и т.д. Сейчас мы реализуем полученные теоретические знания на практике», – рассказала Жанна Берсенева, технолог фанерного производства ООО «Плитвуд».

Напомним, что взаимодействие между АО «ЧФМК» и ООО «Плитвуд» стало возможным, благодаря полученной Череповецким ФМК лицензии на образовательную деятельность.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img