spot_img

CM BIOMASS отгрузил 33 тысячи тонн пеллет

Выставки

Эта отгрузка – самая крупная в России, ранее такие объемы пеллет переваливали только американские поставщики биотоплива. CM Biomass давно достигла уровня ежемесячных экспортных поставок в объеме 75000 тонн пеллет, однако единовременная отгрузка одним судном почти половины ежемесячной нормы еще не производилась. Да и никто в России такие большие теплоходы с пеллетами еще не отправлял.

Организацией отгрузки занималось компания «Универсальный Экспедитор». Погрузка на теплоход Cielo Di Monaco осуществлялась на причалах АО «Морской порт Санкт-Петербург». Накопление судовой партии на терминале заняло около 3-х недель, объем в 30 000 тонн пеллет постоянно поддерживается на складе CM Biomass и подвозится в порт по мере необходимости осуществления отгрузок.

Номенклатура груза— древесные гранулы диаметром 6 мм и 8 мм (в соотношении 50/50). Гранулы поставляются в порт автомобильным транспортом, упакованные в биг-бегах или навалом в контейнерах.

Стандартная норма судовой партии топливных пеллет обычно составляет от 3-5 тыс тонн. В редких случаях партия достигает 12 тыс тонн. В июне 2020 года объем упомянутой выше отгрузки составил 32,8 тыс тонн — это порядка 460 полувагонов или 1500 универсальных двадцатифутовых контейнеров.

Экспорт такого большого объема древесных топливных гранул стал возможен благодаря росту экспортных продаж биотоплива и эффективным управлением производственными мощностями АО «Морской порт Санкт-Петербург».

Сейчас отгрузки пеллет в страны Евросоюза из Морского порта Санкт-Петербурга осуществляются 1-3 раза в неделю. Как ранее писал журнал «ЛПК Сибири» в материале «Ставка на экспорт», пеллетная отрасль растет гигантскими темпами, осенью ожидается, что объемы экспорта пеллет из России в ЕС вырастут в несколько раз.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img