- Реклама -

CM BIOMASS отгрузил 33 тысячи тонн пеллет

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Эта отгрузка — самая крупная в России, ранее такие объемы пеллет переваливали только американские поставщики биотоплива. CM Biomass давно достигла уровня ежемесячных экспортных поставок в объеме 75000 тонн пеллет, однако единовременная отгрузка одним судном почти половины ежемесячной нормы еще не производилась. Да и никто в России такие большие теплоходы с пеллетами еще не отправлял.

Организацией отгрузки занималось компания «Универсальный Экспедитор». Погрузка на теплоход Cielo Di Monaco осуществлялась на причалах АО «Морской порт Санкт-Петербург». Накопление судовой партии на терминале заняло около 3-х недель, объем в 30 000 тонн пеллет постоянно поддерживается на складе CM Biomass и подвозится в порт по мере необходимости осуществления отгрузок.

Номенклатура груза— древесные гранулы диаметром 6 мм и 8 мм (в соотношении 50/50). Гранулы поставляются в порт автомобильным транспортом, упакованные в биг-бегах или навалом в контейнерах.

Стандартная норма судовой партии топливных пеллет обычно составляет от 3-5 тыс тонн. В редких случаях партия достигает 12 тыс тонн. В июне 2020 года объем упомянутой выше отгрузки составил 32,8 тыс тонн — это порядка 460 полувагонов или 1500 универсальных двадцатифутовых контейнеров.

Экспорт такого большого объема древесных топливных гранул стал возможен благодаря росту экспортных продаж биотоплива и эффективным управлением производственными мощностями АО «Морской порт Санкт-Петербург».

Сейчас отгрузки пеллет в страны Евросоюза из Морского порта Санкт-Петербурга осуществляются 1-3 раза в неделю. Как ранее писал журнал «ЛПК Сибири» в материале «Ставка на экспорт» (https://lpk-sibiri.ru/forest-industry/bioenergetics/ctavka-na-eksport-obzor-rossijskogo-rynka-drevesnyh-pellet/), пеллетная отрасль растет гигантскими темпами, осенью ожидается, что объемы экспорта пеллет из России в ЕС вырастут в несколько раз.

- Реклама -

Новости

Stihl борется с торговцами контрафактом

С начала года немецкий производитель инструментов Stihl подал в российские суды около 500 исков к нарушителям интеллектуальной собственности.

В Якутии лесные пожары в 2020 году бьют антирекорды

Как сообщает «Авиалесохрана» по стостоянию на 10 августа, 260 000 гектаров леса горит в Якутии.

В учреждениях ГУФСИН Красноярского края лесозаготовка идёт полным ходом

Лесозаготовители из ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжают вести активную работу по заготовке древесины, хлыстовой вывозке леса, раскряжевке древесины, лесопилению, шпалопилению, производству древесного угля и технологической щепы

Biesse Innovation Lab — новый проект в сфере НИОКР и инноваций

Biesse Group запускает Biesse Innovation Lab - новый масштабный проект в сфере НИОКР и инноваций, который станет катализатором новых идей и стартапов.

8 тысяч вариантов вагон-домов от «СВС-Сибирь»

Компания «СВС-Сибирь» за время работы разработала свыше 8 тысяч схем компоновки и комплектации вагон-домов и инвентарных модулей. Эта продукция используется для проживания персонала в местах проведения лесозаготовительных, строительных, геологоразведочных, буровых работ.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -