- Реклама -

ЦБК «Кама» запустит производство мелованного картона

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Осенью 2020 года на базе ЦБК «Кама», расположенного в городе Краснокамске, Пермского края, впервые в России будет запущено производство мелованного картона.

Производство проектной мощностью 20 тысяч тонн продукции в год станет первым в России предприятием, выпускающим картон хромэрзац — FBB (Folding Box Вoard). Объем инвестиций в проект — 29,3 млрд рублей (данные инвестиционного портала Пермского края).

В рамках проекта запланировано возведение новых производственных и вспомогательных помещений общей площадью свыше 100 тысяч м2.

Поставщиком основного оборудования выступит австрийская компания ANDRITZ AG. Проект предусматривает создание более 250 новых рабочих мест.

Основная сфера применения мелованного картона — изготовление красочной потребительской упаковки.

Готовую продукцию планируют поставлять как на внутренний – ЦБК «Кама» рассчитывает на 65% российского рынка FBB-картона, так и на внешние рынки. Отметим, что на ЦБК «Кама» уже налажено производство легкомелованной бумаги.

- Реклама -

Новости

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.

Российская фанера начала расти в цене

Как сообщает Росстат, средняя цена российской фанеры на внутреннем рынке в мае текущего года выросла на 7,8% до 26 595 руб/кв.м.

Вятский фанерный комбинат завершил модернизацию оборудования

ООО «Вятский фанерный комбинат» завершил работу по инвестпроекту «Замена плит прессов ламинирования».

Инвестпроекты Томской области получили статус приоритетных

«Лес-Экспорт» и «Сибирьлес» включены Минпромторгом России в федеральный перечень приоритетных.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -