- Реклама -

ЦБК «Кама» запустит производство мелованного картона

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

Осенью 2020 года на базе ЦБК «Кама», расположенного в городе Краснокамске, Пермского края, впервые в России будет запущено производство мелованного картона.

Производство проектной мощностью 20 тысяч тонн продукции в год станет первым в России предприятием, выпускающим картон хромэрзац — FBB (Folding Box Вoard). Объем инвестиций в проект — 29,3 млрд рублей (данные инвестиционного портала Пермского края).

В рамках проекта запланировано возведение новых производственных и вспомогательных помещений общей площадью свыше 100 тысяч м2.

Поставщиком основного оборудования выступит австрийская компания ANDRITZ AG. Проект предусматривает создание более 250 новых рабочих мест.

Основная сфера применения мелованного картона — изготовление красочной потребительской упаковки.

Готовую продукцию планируют поставлять как на внутренний – ЦБК «Кама» рассчитывает на 65% российского рынка FBB-картона, так и на внешние рынки. Отметим, что на ЦБК «Кама» уже налажено производство легкомелованной бумаги.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -