spot_img

«Цифровой лес» России за 7 млрд рублей

Выставки

Сметная стоимость работ по созданию и эксплуатации платформы «Цифровой лес» с использованием технологий искусственного интеллекта составит 6,875 миллиарда рублей.

Платформа создается в целях пресечения незаконных рубок и повышения прозрачности оборота древесины в РФ, а также обеспечения удовлетворенности граждан госуслугами и снижения издержек бизнеса при взаимодействии с государством. В 2021 году затраты на него планируются в размере 350 млн рублей, 2022 году – 3,32 млрд рублей, 2023 году – 2,005 млрд рублей, в 2024 году – 1,2 млрд рублей.

Средства планируется направить на создание, внедрение и интеграцию компонентов системы, включая инженерную и ИКТ-инфраструктуру, в том числе модернизацию информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, создание информсистем лесопатологического мониторинга и мониторинга воспроизводства лесов, создание фонда пространственных данных, миграцию снимков, которые используются в ИСДМ-Рослесхоз, развитие ЛесЕГАИС.

Помимо этого, средства потребуются на создание цифровой картографической основы платформы «Цифровой лес», оцифровку материалов лесоустройства и формирование базы данных.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img