spot_img

Дебют «Каблиц Энерджи ру» на выставке Woodex 2021

Выставки

«Каблиц Энерджи ру», российское представительство немецкого производителя Richard Kablitz GmbH, успешно заканчивает 2021 год. Офис в РФ начал работу в 2021 году, рассказал представитель компании в кулуарах выставки Woodex 2021.

В частности, сейчас компания реализует  проект для Segezha Group в городе Галич, где  строится фанерный комбинат общей мощностью 36 МВт. Также подписаны  контракты на поставку парового котла для теплоэлектростанции в Пермь на предприятие «Красный Октябрь», – в этом случае речь идет о поставке парового котла на 18 МВт, с температурой пара 455 градусов, на 38 бар давления, выдающей 21,5 тонн пара в час.

«Уже можно сказать, что самый первый год работы компании в России оказался неплохим. Мы сходу приступили к реализации довольно крупных проектов», – пояснил представитель компании.

В компании добавили, что определенных трудностей добавили ограничения, связанные с пандемией, поскольку немецкие партнеры не имели возможности въезжать на проекты, реализуемые в России.

Отразилось это и на реализации проекта в Галиче, поскольку в связи с коронавирусными ограничениями усложнилась процедура оформления поставляемого из-за границы оборудования, что создало «определенные неудобства при монтаже» и корректировку сроков реализации.

«В 2022 году мы продолжим представлять интересы компании на российском рынке. Часть металлоемкого оборудования мы уже производим в России, чтобы оно стало ближе географически и финансово доступнее нашим клиентам. Проблем с кадрами у нас нет, но с появлением новых объемов работ, возможно, люди еще понадобятся», – резюмировали в «Каблиц Энерджи ру».

Richard Kablitz GmbH имеет 120-летнюю историю. Компания специализируется на технологиях сжигания отходов и реализует технические решения для работы на разных видов топлива — древесные отходы и кора влажностью до 65%, отходы фанерного и лесопильного производства, опилки, древесная пыль.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img