- Реклама -

Деревянные дома для пострадавших после наводнения в Иркутской области

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

От Правительства РФ в Ассоциацию деревянного домостроения поступил запрос с просьбой обратиться в промышленные компании Ассоциации, которые могли бы принять участие в строительстве нового жилья в Тулуне и населенных пунктах Иркутской области, серьезно пострадавших от наводнения. Порядка 10 компаний индустриального строительства из дерева готовы произвести и поставить домокомплекты в пострадавшие районы уже в августе.

Условия строительства достаточно жесткие из-за кратчайших сроков — жилье должно быть построено уже в августе-сентябре. Настолько быстрыми технологиями строительства сегодня обладает только индустриальное деревянное домостроение.

На запрос Ассоциации откликнулись порядка 10 ведущих компаний отрасли. Каждая обозначила количество домокомплектов по предоставленным Минпромторгом в запросе экспликациям жилых помещений, которые готова произвести и поставить в пострадавший район в необходимые сроки.

Нa правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко рассказал о плане действий по обеспечению жильем пострадавших при наводнении в Иркутской области.

«Мы дадим возможность пострадавшим воспользоваться жилищным сертификатом и переехать в другой район в Иркутской области. Тем, кто захочет остаться, будет построено жилье. Мы выберем для этого 3-4 компании, занимающиеся деревянным домостроением», — сказал Мутко.

По словам вице-премьера, затраты госбюджета на восстановление инфраструктуры и жилья в пострадавших от наводнения районах Иркутской области могут составить порядка 18,5 млрд. рублей. «Пока точно сложно оценить. На социальную и инженерную инфраструктуру может понадобиться около 8,5 млрд. рублей. На обеспечение жильем, думаю, до 10 млрд. рублей», — сказал вице-премьер.

Новости

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -