- Реклама -

Деревянные дома для пострадавших после наводнения в Иркутской области

Выставки

К надежному партнерству вместе с ТПП Коми

Традиционная выставка «Леспром», проводимая Торгово-промышленной палатой Республики Коми с 2005 года, получила новый формат и название. В этом году она под названием «Лесопромышленный комплекс Республики Коми. Надежное партнерство»  будет проводиться в онлайн-формате в течение двух месяцев — с 8 октября по 8 декабря 2020 года.

Чемпионат россии среди вальщиков леса «Лесоруб»

Одной из важнейших задач в лесном комплексе России является повышение производительности труда и профессиональных навыков работников. В лесной отрасли...

ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2020

 «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» — специализированная выставка мебели, оборудования, комплектующих и технологий для производства мебели, заслуженно пользующаяся доверием профессионалов мебельной отрасли.

От Правительства РФ в Ассоциацию деревянного домостроения поступил запрос с просьбой обратиться в промышленные компании Ассоциации, которые могли бы принять участие в строительстве нового жилья в Тулуне и населенных пунктах Иркутской области, серьезно пострадавших от наводнения. Порядка 10 компаний индустриального строительства из дерева готовы произвести и поставить домокомплекты в пострадавшие районы уже в августе.

Условия строительства достаточно жесткие из-за кратчайших сроков — жилье должно быть построено уже в августе-сентябре. Настолько быстрыми технологиями строительства сегодня обладает только индустриальное деревянное домостроение.

На запрос Ассоциации откликнулись порядка 10 ведущих компаний отрасли. Каждая обозначила количество домокомплектов по предоставленным Минпромторгом в запросе экспликациям жилых помещений, которые готова произвести и поставить в пострадавший район в необходимые сроки.

Нa правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко рассказал о плане действий по обеспечению жильем пострадавших при наводнении в Иркутской области.

«Мы дадим возможность пострадавшим воспользоваться жилищным сертификатом и переехать в другой район в Иркутской области. Тем, кто захочет остаться, будет построено жилье. Мы выберем для этого 3-4 компании, занимающиеся деревянным домостроением», — сказал Мутко.

По словам вице-премьера, затраты госбюджета на восстановление инфраструктуры и жилья в пострадавших от наводнения районах Иркутской области могут составить порядка 18,5 млрд. рублей. «Пока точно сложно оценить. На социальную и инженерную инфраструктуру может понадобиться около 8,5 млрд. рублей. На обеспечение жильем, думаю, до 10 млрд. рублей», — сказал вице-премьер.

- Реклама -

Новости

FSC-Пятница 2020: День ответственного отношения к лесу

25 сентября по всему миру отмечается FSC-Пятница — День ответственного отношения к лесу. Праздник проходит в последнюю пятницу сентября ежегодно и призван привлечь внимание людей к ценности лесов.

Бульдозеры ЧЕТРА для нужд лесных хозяйств

Возможности и мощь техники ЧЕТРА оценили участники совещания Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу, которое прошло в Чебоксарах. Около 50 гостей побывали на заводе «Промтрактор».

Таможенный контроль в Богучанском районе станет оперативнее

С октября должностные лица Красноярской таможни будут постоянно дислоцироваться на железнодорожной станции Карабула.

Выездной ремонт лесозаготовительной техники от «Техноком СПб»

Услуги выездного ремонта лесозаготовительной техники в Красноярске вот уже более 5 лет оказывают специалисты компании «Техноком СПб».

ВЭБ запустит на базе «Мекрана» уникальный образовательный комплекс

Госкорпорация ВЭБ.РФ планирует запустить на базе мебельной фабрики «Мекран» в Красноярске образовательный комплекс, не имеющий аналогов в России.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -