Деревянные дома для пострадавших после наводнения в Иркутской области

648

От Правительства РФ в Ассоциацию деревянного домостроения поступил запрос с просьбой обратиться в промышленные компании Ассоциации, которые могли бы принять участие в строительстве нового жилья в Тулуне и населенных пунктах Иркутской области, серьезно пострадавших от наводнения. Порядка 10 компаний индустриального строительства из дерева готовы произвести и поставить домокомплекты в пострадавшие районы уже в августе.

Условия строительства достаточно жесткие из-за кратчайших сроков — жилье должно быть построено уже в августе-сентябре. Настолько быстрыми технологиями строительства сегодня обладает только индустриальное деревянное домостроение.

На запрос Ассоциации откликнулись порядка 10 ведущих компаний отрасли. Каждая обозначила количество домокомплектов по предоставленным Минпромторгом в запросе экспликациям жилых помещений, которые готова произвести и поставить в пострадавший район в необходимые сроки.

Нa правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко рассказал о плане действий по обеспечению жильем пострадавших при наводнении в Иркутской области.

«Мы дадим возможность пострадавшим воспользоваться жилищным сертификатом и переехать в другой район в Иркутской области. Тем, кто захочет остаться, будет построено жилье. Мы выберем для этого 3-4 компании, занимающиеся деревянным домостроением», — сказал Мутко.

По словам вице-премьера, затраты госбюджета на восстановление инфраструктуры и жилья в пострадавших от наводнения районах Иркутской области могут составить порядка 18,5 млрд. рублей. «Пока точно сложно оценить. На социальную и инженерную инфраструктуру может понадобиться около 8,5 млрд. рублей. На обеспечение жильем, думаю, до 10 млрд. рублей», — сказал вице-премьер.