- Реклама -

Деревянные дома для пострадавших после наводнения в Иркутской области

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

От Правительства РФ в Ассоциацию деревянного домостроения поступил запрос с просьбой обратиться в промышленные компании Ассоциации, которые могли бы принять участие в строительстве нового жилья в Тулуне и населенных пунктах Иркутской области, серьезно пострадавших от наводнения. Порядка 10 компаний индустриального строительства из дерева готовы произвести и поставить домокомплекты в пострадавшие районы уже в августе.

Условия строительства достаточно жесткие из-за кратчайших сроков — жилье должно быть построено уже в августе-сентябре. Настолько быстрыми технологиями строительства сегодня обладает только индустриальное деревянное домостроение.

На запрос Ассоциации откликнулись порядка 10 ведущих компаний отрасли. Каждая обозначила количество домокомплектов по предоставленным Минпромторгом в запросе экспликациям жилых помещений, которые готова произвести и поставить в пострадавший район в необходимые сроки.

Нa правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко рассказал о плане действий по обеспечению жильем пострадавших при наводнении в Иркутской области.

«Мы дадим возможность пострадавшим воспользоваться жилищным сертификатом и переехать в другой район в Иркутской области. Тем, кто захочет остаться, будет построено жилье. Мы выберем для этого 3-4 компании, занимающиеся деревянным домостроением», — сказал Мутко.

По словам вице-премьера, затраты госбюджета на восстановление инфраструктуры и жилья в пострадавших от наводнения районах Иркутской области могут составить порядка 18,5 млрд. рублей. «Пока точно сложно оценить. На социальную и инженерную инфраструктуру может понадобиться около 8,5 млрд. рублей. На обеспечение жильем, думаю, до 10 млрд. рублей», — сказал вице-премьер.

- Реклама -

Новости

ЛПК Республики Коми остается привлекательным для инвестиций

На сегодня на территории Коми реализуется шесть приоритетных инвестиционных проектов.

ГК «УЛК» выбирает сушильные камеры Valutec

Valutec получила заказ Группы компаний «УЛК» на поставку сушильного оборудования для нового ЛПК в селе Карпогоры Пинежского района Архангельской области.

Российская фанера начала расти в цене

Как сообщает Росстат, средняя цена российской фанеры на внутреннем рынке в мае текущего года выросла на 7,8% до 26 595 руб/кв.м.

Вятский фанерный комбинат завершил модернизацию оборудования

ООО «Вятский фанерный комбинат» завершил работу по инвестпроекту «Замена плит прессов ламинирования».

Инвестпроекты Томской области получили статус приоритетных

«Лес-Экспорт» и «Сибирьлес» включены Минпромторгом России в федеральный перечень приоритетных.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -