spot_img

Деревянный космический спутник будет запущен через несколько месяцев

Выставки

Финский стартап и ESA готовятся запустить на орбиту деревянный космический спутник.

За проектом первого в мире деревянного спутника стоит компания WISA Woodsat — коллаборация финского стартапа Arctic Astronautics и Европейского космического агентства.

Представители компании называют свой проект уникальным для спутниковых технологий. Ранее спутники производились целиком из алюминия и его сплавов, тогда как конструкция внешней оболочки готовящегося аппарата будет полностью состоять из березовой фанеры — материала, который обладает на удивление высоким коэффициентом сопротивления экстремальным условиям.

Чтобы установить, как космическая среда повлияет на свойства фанерного корпуса, спутник WISA Woodsat оснащен развертываемой камерой и некоторыми другими приборами для оценки реакции материала на космическую среду.

Специалисты WISA Woodsat считают, что деревянная конструкция не только прекрасно продержится в космической среде, но и в отличие от множества обычных спутников не закончит своë существование в виде космического мусора: при возвращении обратно на Землю конструкция полностью сгорит в атмосфере, не оставляя после себя отходов.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img